Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Domanda: perchè il siero del latte è giallo

16/02/2015, 17:12

Ciao a tutti, ho un quesito per voi:
Per quale motivo il siero del latte è di color giallognolo?
E' una tra le domande che il mio prof chiede all'esame di tecnologie casearie.
La mia ipotesi è per presenza di sieroproteine, in particolare siero-albumine.
Voi che dite?
Grazie mille a tutti

Re: Domanda: perchè il siero del latte è giallo

16/02/2015, 17:32

ha ancora tante siero proteine e un po' di grassi

infatti se lo usi per fare la ricotta (che è un precipitato di siero proteine) e riesci a farle precipitare completamente, dopo il siero è verde smeraldo.

davide

Re: Domanda: perchè il siero del latte è giallo

16/02/2015, 17:33

però se ti presenti nell'apposita sezione e ci racconti che scuola fai siamo più contenti ;)

davide

Re: Domanda: perchè il siero del latte è giallo

20/02/2015, 23:51

riboflavina
Rispondi al messaggio