|
Autore |
Messaggio |
danilo65
Iscritto il: 15/06/2011, 20:57 Messaggi: 246 Località: valle ossola piemonte
Formazione: agrotecnico
|
ciao a tutti...una curiosita? sapete dirmi come vanno le cose coi distributori di latte crudo? io ne ho piazzati 2 ma da quando c é l obbligo del cartello " da consumarsi solo dopo bollitura " le vendite si sono dimezzate.adesso copro a malapena le spese.dalle altre parti come va ? grazie a tutti
_________________ ...e preferisco esser vinto contro un muro a torso nudo... che cantare la vittoria ben protetto da uno scudo...
|
24/06/2011, 20:27 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Purtroppo anche da queste parti le cose non vanno per il meglio, ho avuto notizie pochi giorni fà che ne hanno smantellati 2 tra l'altro in zone strategiche.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
24/06/2011, 22:30 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68615 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Non sapevo della novità del cartello. Da quando? Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
24/06/2011, 22:44 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Qui da noi c'è sempre stato il cartello...
|
25/06/2011, 8:00 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
anche dove ogni tanto mi servo io (2 posti ma purtroppo lontani da casa) il cartello c' è sempre stato, io ne prendo sempre 3 litri, per 2 giorni lo consumo crudo, poi lo faccio bollire e così dura altri 3 giorni.
ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
25/06/2011, 9:06 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68615 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Secondo me non è necessario bollire, basta riscaldarlo poco sopra gli 80°C per essere completamente sicuri. Gli eventuali microrganismi patogeni non resistono a tali temperature. Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
25/06/2011, 9:18 |
|
|
Biola
Iscritto il: 13/05/2010, 8:04 Messaggi: 13 Località: Fiumicino
|
Anche su Roma il cartello ha avuto un effetto deleterio sulle vendite , anche se il rischio alimentare di contaminazione da coli o 157 piu' diffuso e' nella carne macinata o cruda e se entrate in un ristorante e chiedete una tartara nessuno vi mostra cartelli !
Bisogna offrire anche dei prodotti trasformati tipo yogurt e caciotta o carne per sperare di sopravvivere con la vendita diretta , il latte crudo da solo non basta piu' !
|
25/06/2011, 12:29 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68615 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Spero che il forum di agraria.org, e in particolare questa bellissima sezione, favorisca la vendita diretta di latte crudo. Marco P.S. Colgo l'occasione per segnalare il nostro catalogo delle aziende agricole che vendono latte crudo: http://aziende.agraria.org/latte-crudo/
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
25/06/2011, 14:03 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Sicuramente Marco con tutti gli aspiranti casari e casari casalinghi che abbiamo, con la necessità di dover pur sempre utilizzare un latte, di partenza crudo, (che poi pastorizzeremo) per riuscire a fare dei bellissimi e buonissimi formaggi, una mano la diamo sicuramente. Pensa che nonostante io lavori in un caseificio ogni tanto passo da qualche distributore della mia zona e un litro lo compro. Sicuramente il mio litro non influisce sull'economia dell'azienda però voglio pensare di aver contribuito al mantenimento di questa fonte di latte sano.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
25/06/2011, 15:02 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Marco ha scritto: Spero che il forum di agraria.org, e in particolare questa bellissima sezione, favorisca la vendita diretta di latte crudo. Marco P.S. Colgo l'occasione per segnalare il nostro catalogo delle aziende agricole che vendono latte crudo: http://aziende.agraria.org/latte-crudo/" target="_blank Purtroppo Marco mancano quasi tutte le province del Veneto Magari qualcuno si segnasse...
|
25/06/2011, 19:00 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|