Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: distributori latte crudo

04/01/2012, 20:19

tsunaseth ha scritto:
lucatecnologoalim ha scritto:...forse mi sono spiegato male, non intendevo il latte fresco intero ma il latte sterilizzato....


Che costi meno può anche darsi... ma dire che un latte sterilizzato (acqua dolce e sporca) sia di qualità superiore a un latte crudo...

...guarda posso assicurarti che se facciamo un analisi sulle proprietà qualitative di un latte crudo fatto bollire in casa e un latte UHT preso al supermercato cè differenza e non solo sul prezzo... ;)

Re: distributori latte crudo

05/01/2012, 12:58

Ma secondo te c'è competizione tra un latte sterilizzato e omogenizzato e un buon latte con ancora quei bei globuloni di grasso??? Quando fai bollire il latte e ti arriva quella bella pannona che tu con 2 dita la prendi e.. slurp!!! te la succhi via??? no no... te lo lascio tutto lo sterilizzato del supermercato...

Re: distributori latte crudo

03/12/2013, 1:55

davideallevi ha scritto:
battaglin76 ha scritto:(infatti guarda caso da me in due l'hanno già levato)


Forse servirebbe una campagna di sensibilizzazzione e di informazione reale sul latte crudo... parlando con la gente si scopre la totale ignoranza sull'elemento latte e di conseguenza una naturale diffidenza verso quello crudo... per alcuni, addirittura, non trattato significa pieno di germi quindi "sporco"... in realtà chi si informa sa che non è così :D
L'argomento è molto importante e si allaccia al discorso della filiera corta e del Km0 che fa guadagnare tutti, in termini economici e di salute... consumatori e allevatori. ;)

secondo me, basterebbe he in qualche sagra o similia, si offrisse del semplice biancomangiare fatto con latte naturale ( mi piace di piu come termine,) e la gente ne apprezzerebbe subito la differenza,, con il formaggio e,piu difficile,..
perlomeno i biancomangiari che faccio sono considerati insuperabili, ma proprio perche la sempli ita della ricetta esalta di piu il buon gusto del latte naturale o crudo, io punterei su questo, non sui formaggi, piu difficili da apprezzare

Re: distributori latte crudo

03/12/2013, 2:01

tsuna se dici '' bei globuloni di grasso'' riferendoti al latte crudo, la gente non apprezza pensando alla linea, e meglio dire che il latte crudo e piu ricco di vitamine e qualita rispetto al latte trattato, gia e un diverso approccio..

e il mio parere eh..

Re: distributori latte crudo

03/12/2013, 2:33

Noi nuove generazioni siamo diventati tutti un po fragili e i bei globuloni di grasso sono poco digeribili :D
Rispondi al messaggio