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danilo65
Iscritto il: 15/06/2011, 20:57 Messaggi: 246 Località: valle ossola piemonte
Formazione: agrotecnico
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tsunaseth ha scritto: germanico ha scritto: il latte nn potrebbe essere bollito prima di metterlo nei frigoriferi dei distributori così sarebbe risolto il problema??? Il giorno in cui l'asl decide che il tuo latte è pronto per i distributori di latte crudo (si chiamano così perché il latte non subisce alcun trattamento termico) vuol dire che sono passati almeno 2 anni di continui controlli che garantiscono la genuinità del tuo latte, poi da tali distributori viene cambiato ogni 24 ore sempre per garantirne la freschezza. Se io voglio del latte bollito, lo vado a prendere al supermercato che mi costa molto meno ed ho sempre quell' "acqua sporca". Altro aspetto da considerare, se mi fai bollire il latte dei distributori, non avrebbe senso di esistere questa sezione del forum senza contare le centinaia di euro spese in analisi di autocontrollo ...obbligatorie per legge ma totalmente a carico dell allevatore...
_________________ ...e preferisco esser vinto contro un muro a torso nudo... che cantare la vittoria ben protetto da uno scudo...
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29/12/2011, 21:11 |
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battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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tsunaseth ha scritto: battaglin76 ha scritto: francamente mi sono sempre chiesto sulla convenienza per un allevatore ad installare queste macchinette.. Se sapessi quanto lo pagano i caseifici il latte forse capiresti il perché di tutto mah qua il latte per il parmigiano adesso nn lo regalano più stanne certo, ed è quello che va alle macchinette. se poi mi parli di latte alimentare ti posso dare ragione. detto questo, non te lo dovrei spiegare io, ma tieni conto che - il distributore consuma; ci vuole una presa per l'acqua e una per la corrente. l'acqua che usa è calda per lavare e fredda per refrigerare -ci vuole uno che due volte al giorno vada alla macchinetta a caricare e pulire con apposito mezzo, spendendo tempo, benza, lavoro che potrebbe impiegare in stalla - il costo del distributore stesso, i detergenti, l'affitto dello spazio, il rischio vandalismo, i paletti dell'asl... secondo me conviene se ti vuoi fare pubblicità, ad esempio un'azienda agricola con caseificio integrato, altrimenti lo vedo un po male come investimento (infatti guarda caso da me in due l'hanno già levato)
_________________ é finito il latte di pecora
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30/12/2011, 1:01 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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battaglin76 ha scritto: (infatti guarda caso da me in due l'hanno già levato) Forse servirebbe una campagna di sensibilizzazzione e di informazione reale sul latte crudo... parlando con la gente si scopre la totale ignoranza sull'elemento latte e di conseguenza una naturale diffidenza verso quello crudo... per alcuni, addirittura, non trattato significa pieno di germi quindi "sporco"... in realtà chi si informa sa che non è così L'argomento è molto importante e si allaccia al discorso della filiera corta e del Km0 che fa guadagnare tutti, in termini economici e di salute... consumatori e allevatori.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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30/12/2011, 12:34 |
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Biola
Iscritto il: 13/05/2010, 8:04 Messaggi: 13 Località: Fiumicino
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A proposito del LC , volevo segnalare un articolo che mi sembra equilibrato sull' argomento : http://www.greenme.it/mangiare/alimentazione-a-salute/6589-latte-crudo-batteri"%20target="_blankDi per se la macchinetta non e' un buon investimento , a meno che non venda 150/200 lt gg , cosa difficile di questi tempi , basta vedere quanto impatto ha avuto la notizia di Guariniello/LC sui media e di conseguenza sui consumatori , se l'azienda produce e vende formaggio e carne o altro e' sicuramente un richiamo , e' da valutare l'ipotesi di vendita a gelatai che vogliono fare un gelato di qualita' poi entri in un ristorante , ti ordini una bella tartara e nessuno ti avvisa dell'elevato rischio alimentare Ti mangi un sushi taroccato e ti becchi l'anisakis Mah sara' che la tartara e l'anisakis non danno fastidio ?
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31/12/2011, 12:31 |
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Luke
Sez. Coltivazioni Forestali
Iscritto il: 16/09/2008, 15:33 Messaggi: 3186 Località: Firenze
Formazione: Diploma Perito agrario-Dottore in Scienze e tecnologie dei sistemi forestali
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AnitkaN ha scritto: Luke ha scritto: ...Altrimenti fammi avere l'indirizzo mail dell'azienda che ci penso io a contattarlo. In ogni caso grazie. Ciao, Luke Questo è il sito http://www.lavergara.it/" target="_blank, questa la mail: formaggi_la_vergara@libero.itAllo spaccio ci sono solo commesse-base, per questo non gli ho proposto nulla Ciao Anitka Grazie Anikita, provvederò ad informare l'azienda della possibilità di iscriversi al nostro catalogo. ciao, Luke
_________________" La pagina di Io sono un contadino...e me ne vanto!" su Facebook!
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04/01/2012, 13:47 |
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lucatecnologoalim
Iscritto il: 28/12/2011, 16:17 Messaggi: 15 Località: Provincia di Roma
Formazione: Diploma di Agrotecnico Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari
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Salve, ho letto le opinioni a riguardo e volevo dire anche la mia.. . Nella mia zona (sud di Roma) cè un distributore di latte crudo. Questi distributori li trovo comodi secondo me per le persone che intendono cimentarsi nell'arte di fare il formaggio in casa (come me)e che non sanno dove poter reperire latte non pastorizzato, più che per il consumo come latte alimentare. Ricordiamo che il latte crudo deve essere consumato previa bollitura, cosi facendo però perde moltissime qualità citate anche sopra. Quindi perchè spendere 1euro al litro (almeno cosi costa dove mi rifornisco io) quando nei supermercati trovo lo stesso prodotto (forse anche meglio sotto il profilo qualitativo) ma che costa molto meno?....
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04/01/2012, 16:32 |
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Luke
Sez. Coltivazioni Forestali
Iscritto il: 16/09/2008, 15:33 Messaggi: 3186 Località: Firenze
Formazione: Diploma Perito agrario-Dottore in Scienze e tecnologie dei sistemi forestali
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lucatecnologoalim ha scritto: Quindi perchè spendere 1euro al litro (almeno cosi costa dove mi rifornisco io) quando nei supermercati trovo lo stesso prodotto (forse anche meglio sotto il profilo qualitativo) ma che costa molto meno?.... Dove trovi il latte fresco intero a meno di un euro?!? ciao, Luke
_________________" La pagina di Io sono un contadino...e me ne vanto!" su Facebook!
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04/01/2012, 16:38 |
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germanico
Iscritto il: 25/08/2010, 17:42 Messaggi: 104
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nei supermercati il latte costa meno di un euro??ed ha anke una qualità migliore???ho i miei dubbi
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04/01/2012, 16:41 |
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lucatecnologoalim
Iscritto il: 28/12/2011, 16:17 Messaggi: 15 Località: Provincia di Roma
Formazione: Diploma di Agrotecnico Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari
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...forse mi sono spiegato male, non intendevo il latte fresco intero ma il latte sterilizzato....
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04/01/2012, 16:43 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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lucatecnologoalim ha scritto: ...forse mi sono spiegato male, non intendevo il latte fresco intero ma il latte sterilizzato.... Che costi meno può anche darsi... ma dire che un latte sterilizzato (acqua dolce e sporca) sia di qualità superiore a un latte crudo...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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04/01/2012, 18:30 |
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