Buongiorno a tutti mi presento mi chiamo Alfredo non so se ho utilizzato la sessione corretta sono nuovo del forum volevo descrivere il perché della mia iscrizione ho da poco intrapreso il mestiere di casaro all’interno di un caseificio dove inizialmente per un brevissimo periodo sono stato affiancato ma ora mi ritrovo a gestirlo da solo premetto che sono un appassionato di questo lavoro quindi lo faccio con estrema felicità solamente che ancora incorro in numerose difficoltà ovviamente non avendo molta esperienza ed è per questo che vorrei condividere alcune delle mie problematiche che riscontrerò con voi nelle discussioni apposite . La prima cosa che vorrei sottoporre alla vostra attenzione è che posseggo tre celle che vorrei suddividere in formaggi freschi appena prodotti semi stagionati e morbidi la seconda e la terza che ha anche Il controllo dell’umidità e gli stagionati sapreste indicarmi le varie temperature che secondo voi sarebbe giusto impostare alle tre celle con relativo tasso di umidità della stagionatura E dove inserire la mia sala Moia che ho fatto al 25%... Accetto qualsiasi consiglio o critica anche per la suddivisione dei formaggi vi ringrazio in anticipo per la lettura e mi scuso in anticipo se ho sbagliato sezione del forum