@fabry
ti riporto qualche esempio a titolo indicativo:
Primo sale vaccino, resa 19/20%
Stracchino vaccino, resa 16/18%
Robiola vaccina, resa 14/15%
xxxxxxxxx vaccina, resa 15/16%
Spalmabile vaccino, resa 10/11%
Ecc., ecc.
per gli stagionati vaccini invece considera che un formaggio a pasta cotta, stagionato 6 mesi ad esempio, hai una resa del 8/9%.
A 12 mesi diventa anche del 7%.
Un semi-stagionato a pasta cruda, stagionato due/tre mesi, riesci ad avere anche un 13/14%.
Un semi-stagionato a pasta semi-cotta, stagionato due/tre mesi, riesci ad avere un 9.5/10.5%.
Considera che questi dati servono giusto per avere un'idea ed ovviamente dipende dal tipo di latte (composizione) che utilizzi, dai bovini che lo producono, dal luogo, dall'alimentazione, ecc.
Ciao.
Ultima modifica di
tsunaseth il 03/03/2015, 6:30, modificato 1 volta in totale.
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