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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Difficile reperire Fermenti Mesofilie altri

06/07/2011, 12:30

Buttaci dentro cacao e zucchero e vedrai che lo mangiano tutti :mrgreen:

Re: Difficile reperire Fermenti Mesofilie altri

06/07/2011, 16:46

Ma che porcherie ci mettete nello yogurt?
E' così buono al naturale, magari freddo di frigo... è dissetante e sistema lo stomaco. Io lo faccio raramente perché quando lo faccio ne bevo un litro appena è freddo!!

Re: Difficile reperire Fermenti Mesofilie altri

06/07/2011, 23:31

Buone idee, provero con cacao e zucchero :) :) :)

Re: Difficile reperire Fermenti Mesofilie altri

06/07/2011, 23:37

Anche con la marmellata non è male, dimenticavo... Io ci metto dentro un cucchiaino di marmellata (fatta in casa!) è molto molto buono... tsuna, sorry, mi sa che qui abbiamo gusti un po' strani! :mrgreen:

Re: Difficile reperire Fermenti Mesofilie altri

07/07/2011, 18:17

conosco un tale che in un litro di yogurt al naturale ci ha messo un vasetto di 400 gr di marmellata ai frutti di bosco e poi mi ha detto che era ancora un pò aspro...
dopo questa non mi meraviglio più con niente :D ( il mio vice è un ragazzo moooooolto "dolce" :mrgreen: :mrgreen: )

Re: Difficile reperire Fermenti Mesofilie altri

22/06/2012, 15:57

argan ha scritto:Tsuna..forse intendeva questo...prova a leggere e poi lo commentiamo!!! ;)

Esistono due tipi di buttermilk (o latticello): quello che si separa dal burro durante la sua prodizuone, e quello prodotto con fermenti lattici mesofili (Streptococcus lactis, eventualmente accompagnato da Leuconostoc citrovorum)


Qui in Egitto è molto diffuso il "Rayeb milk" che in Italia chiamano latticello (buttermilk). Col tasto "Cerca" ho trovato questo post. Il Rayeb qui è prodotto, come ha scritto Argan, con fermenti lattici mesofili.

Secondo gli esperti, posso usare il Rayeb come fermento mesofilo invece di fare il lattoinnesto?

Grazie!!

Re: Difficile reperire Fermenti Mesofilie altri

28/06/2012, 12:27

Mi accodo a questa discussione per fare una domanda: se qualcuno conosce qualche posto a Roma dove poter andare a comprare i fermenti e magari anche attrezzature da casaro, mi mandrebbe un MP?
Finora ho comprato online le attrezzature (non i fermenti, che non ho mai utilizzato), ma mi piacerebbe avere anche un negozio dove andare.

Grazie mille
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