Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Difficile reperire Fermenti Mesofilie altri

05/07/2011, 15:21

andre74, ti ho risposto in mp!

marcello1268, potresti mandare a me in mp il link di cui parlavi?

Re: Difficile reperire Fermenti Mesofilie altri

05/07/2011, 15:52

Benvenuto Andre74, per il caglio puoi trovarlo in moltissime farmacie, al massimo lo puoi comprare anche dalla Baia, sia in pasta che liquido ;)

I fermenti li trovi in diversi siti online soprattutto stranieri, ma io fino ad ora non ne ho mai avuto bisogno, o con lo yogurt o con il lattoinnesto riesco a fare tutto, vedi tu :mrgreen:

Re: Difficile reperire Fermenti Mesofilie altri

05/07/2011, 20:10

Benvenuto Andre74, ascolta i consigli di twist che è un grandissimo casaro casalingo con diversi successi alle spalle e senza usare liofilizzati che hanno pure un costo non indifferente.

Re: Difficile reperire Fermenti Mesofilie altri

05/07/2011, 22:23

twisterforever ha scritto:Benvenuto Andre74, per il caglio puoi trovarlo in moltissime farmacie, al massimo lo puoi comprare anche dalla Baia, sia in pasta che liquido ;)

I fermenti li trovi in diversi siti online soprattutto stranieri, ma io fino ad ora non ne ho mai avuto bisogno, o con lo yogurt o con il lattoinnesto riesco a fare tutto, vedi tu :mrgreen:

Ovviamente il lattoinnesto senza latte crudo non si può fare, corretto? e di quanto dovrei aumentare la percentuale di yoghurt se adopero latte del supermercato? oppure devo aumentare il tempo per lo sviluppo dei fermenti?

Re: Difficile reperire Fermenti Mesofilie altri

06/07/2011, 0:38

twisterforever ha scritto:Benvenuto Andre74, per il caglio puoi trovarlo in moltissime farmacie, al massimo lo puoi comprare anche dalla Baia, sia in pasta che liquido ;)

I fermenti li trovi in diversi siti online soprattutto stranieri, ma io fino ad ora non ne ho mai avuto bisogno, o con lo yogurt o con il lattoinnesto riesco a fare tutto, vedi tu :mrgreen:

tsunaseth ha scritto:Benvenuto Andre74, ascolta i consigli di twist che è un grandissimo casaro casalingo con diversi successi alle spalle e senza usare liofilizzati che hanno pure un costo non indifferente.




E un piacere avervi trovato, fino a oggi ho fatto quattro forme di formaggio e ho usato lo yogurt lavoro 10 L di latte una volta
al mese riscontrando tutti i vari problemi di un principiante tipo muffe colore arcobaleno, rigonfiamenti , gusto amaro ecc. ma
leggendo i vari post nel forum ho capito gli errori, chiedevo per i liofilizzanti perche lo yogurt bianco a una scadenza di una quindicina di giorni e visto che in casa non piace a nessuno lo devo buttare.
Grazie ancora

Re: Difficile reperire Fermenti Mesofilie altri

06/07/2011, 8:57

andre74 ha scritto:
twisterforever ha scritto:Benvenuto Andre74, per il caglio puoi trovarlo in moltissime farmacie, al massimo lo puoi comprare anche dalla Baia, sia in pasta che liquido ;)

I fermenti li trovi in diversi siti online soprattutto stranieri, ma io fino ad ora non ne ho mai avuto bisogno, o con lo yogurt o con il lattoinnesto riesco a fare tutto, vedi tu :mrgreen:

tsunaseth ha scritto:Benvenuto Andre74, ascolta i consigli di twist che è un grandissimo casaro casalingo con diversi successi alle spalle e senza usare liofilizzati che hanno pure un costo non indifferente.




E un piacere avervi trovato, fino a oggi ho fatto quattro forme di formaggio e ho usato lo yogurt lavoro 10 L di latte una volta
al mese riscontrando tutti i vari problemi di un principiante tipo muffe colore arcobaleno, rigonfiamenti , gusto amaro ecc. ma
leggendo i vari post nel forum ho capito gli errori, chiedevo per i liofilizzanti perche lo yogurt bianco a una scadenza di una quindicina di giorni e visto che in casa non piace a nessuno lo devo buttare.
Grazie ancora


Usando i vasetti da 125 non dovrebbe mai avanzartene molto e la durata da chiusi è abbastanza lunga, io me lo sono fatto piacere, in effetti ora quando mi avanza dal vasetto lo mangio subito per non buttarlo :mrgreen:

Re: Difficile reperire Fermenti Mesofilie altri

06/07/2011, 11:18

Lo yogurt lo trovo in confezioni di quattro vasetti, quello che mi avanza lo posso congelare?

Re: Difficile reperire Fermenti Mesofilie altri

06/07/2011, 11:34

Se proprio proprio non puoi farne a meno allora congela, però sappi che perde un pò della sua forza per cui dopo dovresti aumentare la dose del 30% (30% di più di yogurt di quello che useresti normalmente). Oppure fai più tanti formaggi :D

Re: Difficile reperire Fermenti Mesofilie altri

06/07/2011, 11:50

tsunaseth ha scritto:Se proprio proprio non puoi farne a meno allora congela, però sappi che perde un pò della sua forza per cui dopo dovresti aumentare la dose del 30% (30% di più di yogurt di quello che useresti normalmente). Oppure fai più tanti formaggi :D



Grazie tsuna appena riesco a prenderci la mano sicuramente ne faro molti di piu, per ora sono in fase di apprendimento
preferisco andarci piano :) :)

Re: Difficile reperire Fermenti Mesofilie altri

06/07/2011, 12:22

Io quando mi avanza yogurt e proprio nessuno lo mangia faccio un primosale, che è facile e piace a tutti...anzi come formaggio mi sa che ti conviene cominciare con quello... non puoi eventualmente usare lo yogurt che avanza x un dolce? il dolce allo yogurt di solito piace a tutti! ;)
Rispondi al messaggio