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Difficile reperire Fermenti Mesofilie altri 
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andre74, ti ho risposto in mp!

marcello1268, potresti mandare a me in mp il link di cui parlavi?

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Perché semplificare le cose quando complicandole funzionano lo stesso?


05/07/2011, 15:21
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Benvenuto Andre74, per il caglio puoi trovarlo in moltissime farmacie, al massimo lo puoi comprare anche dalla Baia, sia in pasta che liquido ;)

I fermenti li trovi in diversi siti online soprattutto stranieri, ma io fino ad ora non ne ho mai avuto bisogno, o con lo yogurt o con il lattoinnesto riesco a fare tutto, vedi tu :mrgreen:


05/07/2011, 15:52
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Benvenuto Andre74, ascolta i consigli di twist che è un grandissimo casaro casalingo con diversi successi alle spalle e senza usare liofilizzati che hanno pure un costo non indifferente.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


05/07/2011, 20:10
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twisterforever ha scritto:
Benvenuto Andre74, per il caglio puoi trovarlo in moltissime farmacie, al massimo lo puoi comprare anche dalla Baia, sia in pasta che liquido ;)

I fermenti li trovi in diversi siti online soprattutto stranieri, ma io fino ad ora non ne ho mai avuto bisogno, o con lo yogurt o con il lattoinnesto riesco a fare tutto, vedi tu :mrgreen:

Ovviamente il lattoinnesto senza latte crudo non si può fare, corretto? e di quanto dovrei aumentare la percentuale di yoghurt se adopero latte del supermercato? oppure devo aumentare il tempo per lo sviluppo dei fermenti?


05/07/2011, 22:23
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twisterforever ha scritto:
Benvenuto Andre74, per il caglio puoi trovarlo in moltissime farmacie, al massimo lo puoi comprare anche dalla Baia, sia in pasta che liquido ;)

I fermenti li trovi in diversi siti online soprattutto stranieri, ma io fino ad ora non ne ho mai avuto bisogno, o con lo yogurt o con il lattoinnesto riesco a fare tutto, vedi tu :mrgreen:

tsunaseth ha scritto:
Benvenuto Andre74, ascolta i consigli di twist che è un grandissimo casaro casalingo con diversi successi alle spalle e senza usare liofilizzati che hanno pure un costo non indifferente.




E un piacere avervi trovato, fino a oggi ho fatto quattro forme di formaggio e ho usato lo yogurt lavoro 10 L di latte una volta
al mese riscontrando tutti i vari problemi di un principiante tipo muffe colore arcobaleno, rigonfiamenti , gusto amaro ecc. ma
leggendo i vari post nel forum ho capito gli errori, chiedevo per i liofilizzanti perche lo yogurt bianco a una scadenza di una quindicina di giorni e visto che in casa non piace a nessuno lo devo buttare.
Grazie ancora


06/07/2011, 0:38
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andre74 ha scritto:
twisterforever ha scritto:
Benvenuto Andre74, per il caglio puoi trovarlo in moltissime farmacie, al massimo lo puoi comprare anche dalla Baia, sia in pasta che liquido ;)

I fermenti li trovi in diversi siti online soprattutto stranieri, ma io fino ad ora non ne ho mai avuto bisogno, o con lo yogurt o con il lattoinnesto riesco a fare tutto, vedi tu :mrgreen:

tsunaseth ha scritto:
Benvenuto Andre74, ascolta i consigli di twist che è un grandissimo casaro casalingo con diversi successi alle spalle e senza usare liofilizzati che hanno pure un costo non indifferente.




E un piacere avervi trovato, fino a oggi ho fatto quattro forme di formaggio e ho usato lo yogurt lavoro 10 L di latte una volta
al mese riscontrando tutti i vari problemi di un principiante tipo muffe colore arcobaleno, rigonfiamenti , gusto amaro ecc. ma
leggendo i vari post nel forum ho capito gli errori, chiedevo per i liofilizzanti perche lo yogurt bianco a una scadenza di una quindicina di giorni e visto che in casa non piace a nessuno lo devo buttare.
Grazie ancora


Usando i vasetti da 125 non dovrebbe mai avanzartene molto e la durata da chiusi è abbastanza lunga, io me lo sono fatto piacere, in effetti ora quando mi avanza dal vasetto lo mangio subito per non buttarlo :mrgreen:


06/07/2011, 8:57
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Lo yogurt lo trovo in confezioni di quattro vasetti, quello che mi avanza lo posso congelare?


06/07/2011, 11:18
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Se proprio proprio non puoi farne a meno allora congela, però sappi che perde un pò della sua forza per cui dopo dovresti aumentare la dose del 30% (30% di più di yogurt di quello che useresti normalmente). Oppure fai più tanti formaggi :D

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06/07/2011, 11:34
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tsunaseth ha scritto:
Se proprio proprio non puoi farne a meno allora congela, però sappi che perde un pò della sua forza per cui dopo dovresti aumentare la dose del 30% (30% di più di yogurt di quello che useresti normalmente). Oppure fai più tanti formaggi :D



Grazie tsuna appena riesco a prenderci la mano sicuramente ne faro molti di piu, per ora sono in fase di apprendimento
preferisco andarci piano :) :)


06/07/2011, 11:50
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Io quando mi avanza yogurt e proprio nessuno lo mangia faccio un primosale, che è facile e piace a tutti...anzi come formaggio mi sa che ti conviene cominciare con quello... non puoi eventualmente usare lo yogurt che avanza x un dolce? il dolce allo yogurt di solito piace a tutti! ;)

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06/07/2011, 12:22
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