salve
ringrazio cesaribo, tsunaseth per l'aiuto
passo a descrivere la fasi di lavorazione:
-latte refrigerato da 42/ 36 ore a 4/6 °c
-il 6/7%circa non conforme per carica e cellule
-termiz. 68°c x 34s
-fermenti
xxxxxx termofili +1/4 mesofili
- lisozima
-coag. 33°c
-caglio
xxxxxxx 210
IMCU 1:16500
-durata coaq. 25m
-rottura chicco di mais in 15 m
-estrazione di 1/3 di siero
-cottura 36°c
-spurgo 22m
-estrazione per caduta in cesti siciliani con dentro le tele di lino
- la parte sopra rimane scoperta dal siero circa 10 minuti con diversi pezzi staccati chè vanno fuori stampo
-poi messe con le tele nelle fascere di alluminio sotto pressa con la parte alta sopra
-un rivoltamento dopo m15m circa
-tolgo le tele di lino e metto stuoie di plastica
-rimangono in pressa fino al mattino sucessivo
-salamoia a 8/10°c immerse in piedi a 15°boumè per 48 ore
-sgocciolamento in piedi 3 ore
- poi magazzino a 12°c per 80/85 %sh
-l'ambiente di lavoro è privo di muffe,mentre in magazzino sono limitate
vi allego alcune foto piu' il link del mio blog dove c'è ne sono altre
http://pupillo60.blogspot.it/" target="_blank
per chiarimenti sono a disposizione grazie di tutto
pupillo60