18/02/2013, 16:21
18/02/2013, 19:52
Fasi ha scritto:Ragazzi...non ci credo ma la caciotta morbida è riuscita...sapore buono di caciotta crosta sottile e dentro finalmente morbida...
18/02/2013, 22:57
19/02/2013, 8:30
tsunaseth ha scritto:ginnolo ha scritto:inzio questa sera con i nuovi test e la chiamerò "Caciotta morbidona" e vorrei partire dal brie di tsuna che è l'unico venuto un pò più morbido, io procederei in questo modo:
- Pastorizzazione a 72 per 15 sec.
- Fementi mesofili a 35°c e stop per 30 minuti.meglio termofili (by tsuna)
- Caglio e attesa di circa 45 minuti fino ad ottenere una cagliata dura.
- Taglio a quadrati 2cm x 2cm e attesa di 30 minuti.meglio se 60 (by tsuna)
- Taglio a nocciola e attesa di 10 minuti.meglio a noce(by tsuna)
- Verso nella fuscella senza pressare, facendo fare 3 ore di stufatura a tem. ambiente facendo 3 rivoltamenti.stufatura in forno a 30°C con umidità satura (by tsuna)
- Salatura salamoia al 18% di sale per 1 ora ogni 500 grammi.
- Stagionatura a 12°
Voi cosa cambiereste?
In rosso le mie modifiche
19/02/2013, 9:55
19/02/2013, 12:04
piccola ha scritto:tsunaseth ha scritto:ginnolo ha scritto:inzio questa sera con i nuovi test e la chiamerò "Caciotta morbidona" e vorrei partire dal brie di tsuna che è l'unico venuto un pò più morbido, io procederei in questo modo:
- Pastorizzazione a 72 per 15 sec.
- Fementi mesofili a 35°c e stop per 30 minuti.meglio termofili (by tsuna)
- Caglio e attesa di circa 45 minuti fino ad ottenere una cagliata dura.
- Taglio a quadrati 2cm x 2cm e attesa di 30 minuti.meglio se 60 (by tsuna)
- Taglio a nocciola e attesa di 10 minuti.meglio a noce(by tsuna)
- Verso nella fuscella senza pressare, facendo fare 3 ore di stufatura a tem. ambiente facendo 3 rivoltamenti.stufatura in forno a 30°C con umidità satura (by tsuna)
- Salatura salamoia al 18% di sale per 1 ora ogni 500 grammi.
- Stagionatura a 12°
Voi cosa cambiereste?
In rosso le mie modifiche
Ottimo aspetto. Vorrei provare a farla. A quanti gradi hai inserito il caglio?
Grazie!!
19/02/2013, 12:05
19/02/2013, 12:38
19/02/2013, 21:59
19/02/2013, 22:13
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