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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Determinazione prezzo

18/04/2013, 15:44

Come si puo calcolare il prezzo di un formaggio di produzione propria per rivenderlo?
Quali calcoli e criteri usare? Da un primosale, caciotta, semistagionati o stagionati?

Re: Determinazione prezzo

19/04/2013, 0:56

Gran bella domanda!
Aspettiamo qualche accorto contabile che ci risponda.
Mi scuso per l' inutilità della mia, di risposta, ma ogni giorno che passa, me lo chiedo anch' io.

Re: Determinazione prezzo

19/04/2013, 11:44

Calcola le spese che hai affrontato, la passione che ci hai messo, la genuinità del prodotto e se piace alla gente.
Se dovessi vendere i miei formaggi, non meno di 50 euro al kilo :D :mrgreen:

Re: Determinazione prezzo

19/04/2013, 11:44

Calcola le spese che hai affrontato, la passione che ci hai messo, la genuinità del prodotto e se piace alla gente.
Se dovessi vendere i miei formaggi, non meno di 50 euro al kilo :D :mrgreen:

Re: Determinazione prezzo

19/04/2013, 16:31

La passione e l amore che ci metto non ha prezzo, per favore dimmi come calcolare, prendiamo ad esempio primo sale semplice o farciti considerandi il latte crudo a 1 euro, due vasetti di yogurt 99 centesimi, caglio, perche e' importante per me, che me li hanno chiesti e per non rimetterci, se per favore mi spieghi, io non posso vendere al tuo livello, mi ci vorrebero molti anni per avere un parziale piccolissimo del tuo sapere e bravura nella tua arte casearia

Re: Determinazione prezzo

19/04/2013, 19:14

provo io!
allora un primo sale..venduto dopo alcuni subito..al mass dopo alcuni giorni...
Allora..suppongo che tu abbia messo un vasetto di yogurt ogni dieci litri !
10 litri yogurt= 10 euro latte
1 yogurt=1 euro
spese varie caglio,gas, acqua, luce,detersivo,sale...ipotizziamo 1-1,5 euro (molto forfettario ma nn so come quantificarlo)
Difficicile anche stabilire quando pagare il tempo impiegato, e sopprattutto quantificare in denaro la perizia del casaro, la cura del formaggio...
diamo una resa del 12% (un primosale..fresco ci può stare) quindi da 10 litri danno 1,200 kg di formaggio

Solo di spese certe per ogni primo sale da 1,2 kg hai non meno di 13 euro..senza contare il tuo tempo ec ecc....credo che ti verrebbe un prezzo assai caro per un primo sale...guarda se nn ci vuoi guadagnare..giusto per tenerti impegnata e in esercizio.. almeno 13-14 euro al kg...

Re: Determinazione prezzo

19/04/2013, 19:31

Rosanna1962 ha scritto:La passione e l amore che ci metto non ha prezzo, per favore dimmi come calcolare, prendiamo ad esempio primo sale semplice o farciti considerandi il latte crudo a 1 euro, due vasetti di yogurt 99 centesimi, caglio, perche e' importante per me, che me li hanno chiesti e per non rimetterci, se per favore mi spieghi, io non posso vendere al tuo livello, mi ci vorrebero molti anni per avere un parziale piccolissimo del tuo sapere e bravura nella tua arte casearia
il latte crudo ( intendo quello vaccino) se vai in una azienda costa meno di un euro.. al massimo 50\60 cent

Re: Determinazione prezzo

20/04/2013, 13:03

12% DI RESA CON IL PRIMOSALE??? MI SPARO!!!

Re: Determinazione prezzo

20/04/2013, 13:09

Tsuna, per favore dimi come devo fare sto calcolo

Re: Determinazione prezzo

20/04/2013, 13:11

sono un tecnico e non un commerciale
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