Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 9:36




Rispondi all’argomento  [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Determinazione prezzo 
Autore Messaggio

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
Come si puo calcolare il prezzo di un formaggio di produzione propria per rivenderlo?
Quali calcoli e criteri usare? Da un primosale, caciotta, semistagionati o stagionati?


18/04/2013, 15:44
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Gran bella domanda!
Aspettiamo qualche accorto contabile che ci risponda.
Mi scuso per l' inutilità della mia, di risposta, ma ogni giorno che passa, me lo chiedo anch' io.


19/04/2013, 0:56
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Calcola le spese che hai affrontato, la passione che ci hai messo, la genuinità del prodotto e se piace alla gente.
Se dovessi vendere i miei formaggi, non meno di 50 euro al kilo :D :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/04/2013, 11:44
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Calcola le spese che hai affrontato, la passione che ci hai messo, la genuinità del prodotto e se piace alla gente.
Se dovessi vendere i miei formaggi, non meno di 50 euro al kilo :D :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/04/2013, 11:44
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
La passione e l amore che ci metto non ha prezzo, per favore dimmi come calcolare, prendiamo ad esempio primo sale semplice o farciti considerandi il latte crudo a 1 euro, due vasetti di yogurt 99 centesimi, caglio, perche e' importante per me, che me li hanno chiesti e per non rimetterci, se per favore mi spieghi, io non posso vendere al tuo livello, mi ci vorrebero molti anni per avere un parziale piccolissimo del tuo sapere e bravura nella tua arte casearia


19/04/2013, 16:31
Profilo

Iscritto il: 17/04/2013, 9:16
Messaggi: 747
Rispondi citando
provo io!
allora un primo sale..venduto dopo alcuni subito..al mass dopo alcuni giorni...
Allora..suppongo che tu abbia messo un vasetto di yogurt ogni dieci litri !
10 litri yogurt= 10 euro latte
1 yogurt=1 euro
spese varie caglio,gas, acqua, luce,detersivo,sale...ipotizziamo 1-1,5 euro (molto forfettario ma nn so come quantificarlo)
Difficicile anche stabilire quando pagare il tempo impiegato, e sopprattutto quantificare in denaro la perizia del casaro, la cura del formaggio...
diamo una resa del 12% (un primosale..fresco ci può stare) quindi da 10 litri danno 1,200 kg di formaggio

Solo di spese certe per ogni primo sale da 1,2 kg hai non meno di 13 euro..senza contare il tuo tempo ec ecc....credo che ti verrebbe un prezzo assai caro per un primo sale...guarda se nn ci vuoi guadagnare..giusto per tenerti impegnata e in esercizio.. almeno 13-14 euro al kg...


19/04/2013, 19:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 15/06/2011, 20:57
Messaggi: 246
Località: valle ossola piemonte
Formazione: agrotecnico
Rispondi citando
Rosanna1962 ha scritto:
La passione e l amore che ci metto non ha prezzo, per favore dimmi come calcolare, prendiamo ad esempio primo sale semplice o farciti considerandi il latte crudo a 1 euro, due vasetti di yogurt 99 centesimi, caglio, perche e' importante per me, che me li hanno chiesti e per non rimetterci, se per favore mi spieghi, io non posso vendere al tuo livello, mi ci vorrebero molti anni per avere un parziale piccolissimo del tuo sapere e bravura nella tua arte casearia
il latte crudo ( intendo quello vaccino) se vai in una azienda costa meno di un euro.. al massimo 50\60 cent

_________________
...e preferisco esser vinto contro un muro a torso nudo...
che cantare la vittoria ben protetto da uno scudo...


19/04/2013, 19:31
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
12% DI RESA CON IL PRIMOSALE??? MI SPARO!!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


20/04/2013, 13:03
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
Tsuna, per favore dimi come devo fare sto calcolo


20/04/2013, 13:09
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
sono un tecnico e non un commerciale

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


20/04/2013, 13:11
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy