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Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
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Come si puo calcolare il prezzo di un formaggio di produzione propria per rivenderlo? Quali calcoli e criteri usare? Da un primosale, caciotta, semistagionati o stagionati?
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18/04/2013, 15:44 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Gran bella domanda! Aspettiamo qualche accorto contabile che ci risponda. Mi scuso per l' inutilità della mia, di risposta, ma ogni giorno che passa, me lo chiedo anch' io.
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19/04/2013, 0:56 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Calcola le spese che hai affrontato, la passione che ci hai messo, la genuinità del prodotto e se piace alla gente. Se dovessi vendere i miei formaggi, non meno di 50 euro al kilo
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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19/04/2013, 11:44 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Calcola le spese che hai affrontato, la passione che ci hai messo, la genuinità del prodotto e se piace alla gente. Se dovessi vendere i miei formaggi, non meno di 50 euro al kilo
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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19/04/2013, 11:44 |
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Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
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La passione e l amore che ci metto non ha prezzo, per favore dimmi come calcolare, prendiamo ad esempio primo sale semplice o farciti considerandi il latte crudo a 1 euro, due vasetti di yogurt 99 centesimi, caglio, perche e' importante per me, che me li hanno chiesti e per non rimetterci, se per favore mi spieghi, io non posso vendere al tuo livello, mi ci vorrebero molti anni per avere un parziale piccolissimo del tuo sapere e bravura nella tua arte casearia
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19/04/2013, 16:31 |
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Barbagia
Iscritto il: 17/04/2013, 9:16 Messaggi: 747
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provo io! allora un primo sale..venduto dopo alcuni subito..al mass dopo alcuni giorni... Allora..suppongo che tu abbia messo un vasetto di yogurt ogni dieci litri ! 10 litri yogurt= 10 euro latte 1 yogurt=1 euro spese varie caglio,gas, acqua, luce,detersivo,sale...ipotizziamo 1-1,5 euro (molto forfettario ma nn so come quantificarlo) Difficicile anche stabilire quando pagare il tempo impiegato, e sopprattutto quantificare in denaro la perizia del casaro, la cura del formaggio... diamo una resa del 12% (un primosale..fresco ci può stare) quindi da 10 litri danno 1,200 kg di formaggio
Solo di spese certe per ogni primo sale da 1,2 kg hai non meno di 13 euro..senza contare il tuo tempo ec ecc....credo che ti verrebbe un prezzo assai caro per un primo sale...guarda se nn ci vuoi guadagnare..giusto per tenerti impegnata e in esercizio.. almeno 13-14 euro al kg...
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19/04/2013, 19:14 |
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danilo65
Iscritto il: 15/06/2011, 20:57 Messaggi: 246 Località: valle ossola piemonte
Formazione: agrotecnico
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Rosanna1962 ha scritto: La passione e l amore che ci metto non ha prezzo, per favore dimmi come calcolare, prendiamo ad esempio primo sale semplice o farciti considerandi il latte crudo a 1 euro, due vasetti di yogurt 99 centesimi, caglio, perche e' importante per me, che me li hanno chiesti e per non rimetterci, se per favore mi spieghi, io non posso vendere al tuo livello, mi ci vorrebero molti anni per avere un parziale piccolissimo del tuo sapere e bravura nella tua arte casearia il latte crudo ( intendo quello vaccino) se vai in una azienda costa meno di un euro.. al massimo 50\60 cent
_________________ ...e preferisco esser vinto contro un muro a torso nudo... che cantare la vittoria ben protetto da uno scudo...
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19/04/2013, 19:31 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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12% DI RESA CON IL PRIMOSALE??? MI SPARO!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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20/04/2013, 13:03 |
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Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
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Tsuna, per favore dimi come devo fare sto calcolo
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20/04/2013, 13:09 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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sono un tecnico e non un commerciale
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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20/04/2013, 13:11 |
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