X Giliberti.. si si ero regolare..con contratto da operaio agricolo..ma facevo il formaggio (lavoravo 700-800 litri al giorno...tranne la domenica dove facevo "solo" cura dei formaggi e spaccio...
si iniziava alle 6.00 a radunare gli animali...pausa colazione dalle 7 alle 7.30...poi caseificio (e quando veniva gente spaccio) fino alle 13.00 (abbondanti)...pausa pranzo in piedi e aimè niente sonnellino
(perchè venivano clienti in spaccio)...dalle 14.00-17.00 per tre giorni a settimana filatura dei caciocavalli ..io gli chiamo "casizzolos" ma li nessuno avrebbe capito il sardo
.
Poi la sera tra un cliente e l altro( a luglio e Agosto una marea)..giravo i formaggi..oliavo..servivo i clienti che chiedevano vino...a volte dovevo chiudere lo spaccio per andare a cercare vitelli appena partoriti in mezzo al bosco( le vacche hanno il brutto vizio di nascondere i figli appena nati)..o recuperare vacche che scappavano nella statale!!
In genere quando era buio( in estate
) la giornata lavorativa era finita..doccia e a nanna..risultato 10 kg in meno hhahahaha..!!
In busta avevo 1200 da 36 ore settimanali..( la paga era 1300, i 100 euro in più al mese erano per giustificare le "possibili" ore in più
...avevo alloggio in azienda..e vitto ( formaggio..ricotta...carne..soppressa e salami...pasta.. il pane me lo facevo mandare dalla Sardegna che nn resisto senza carasau
). da maggio a fine ottobre mi è stato dato una volta una mezza mattinata libera perchè un signore mi ha portato a vedere altre malghe.... a dimenticavo..quando le ho chiesto il t.f.r..le ferie non godute si è incazzato e nn me le ha date. Il primo che dice che dice che i laureati siamo choosy lo sparo
.
X pecorino di cerretto..è una buona filosofia..non ci rimetti soldi...pratichi la tua passione...mangi formaggi e ricotte i tua produzione..complimenti.
X rosanna..hai proprio ragione, durante la mia esperienza estiva veniva un signore del posto..un esperto casaro( con 30 anni di caseifico di formaggio grana alle spalle..e altri dieci di caseifici di malga)...veniva una volta a settimana per fare la ricotta (altrimenti rimanevo in caseificio fino a mezzanotte..mi ha preso in simpatia e veniva tutti i giorni a trovarmi nel pomeriggio per prendere un caffe...mi ha insegnato tantissimo...mi sgridava e mi correggeva se facevo cazzate....ps...faceva una ricotta super...