18/02/2014, 21:29
LedZeppelin91 ha scritto:si alla fine ho preso un termometro a mercurio
20/02/2014, 9:22
tsunaseth ha scritto:...termometri immersi in un liquido intorno ai 40° se mi danno la stessa temperatura, o sono sballati tutti e due oppure vanno bene tutti e due
30/09/2015, 20:21
30/09/2015, 21:45
01/10/2015, 1:21
Pimbo ha scritto:Se non ha sonda misura soltanto la temperatura di superficie, non quella interna della massa, che per noi è importante. Credo sia poco funzionale allo scopo, anche se ha il pregio di evitare contatti col latte. Almeno questo è ciò che ho dedotto da una ricerca su Google, dato che non ne ho mai visto uno...
Un altro problema è stabilire il range di funzionamento: ti serve qualcosa che arrivi anche a 90° (ricotta) e questo indipendentemente da che tipo di termometro utilizzi.
Qualcuno mi dice se sto toppando?
01/10/2015, 12:22
01/10/2015, 13:39
01/10/2015, 22:02
02/10/2015, 10:02
tsunaseth ha scritto:Io a casa utilizzo un normalissimo termometro digitale da arrosti, pagato pochi euro su internet, immergo la punta nel latte, siero cagliata e leggo la temperatura. Quello a infrarossi mi sembra una grandissima cavolata per fare formaggi. Dopo magari voi "moderni" la sapete piu lunga di me... a termometri...
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