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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Curiosità ricotta

04/05/2017, 23:08

Buongiorno
Ho una curiosità particolare sulla produzione della ricotta, se si vuole ottenere molta ricotta anche se a discapito della quantità di formaggio, si può operare in modo diverso dalla consueta ricottura con aggiunta di latte?
Grazie mille

Re: Curiosità ricotta

05/05/2017, 8:42

Ciao Maxgiri ben arrivato nel forum ma non ho visto la tua presentazione, prova col tasto CERCA perche' per la ricotta c'e' un sacco da leggere ;)

Re: Curiosità ricotta

06/05/2017, 0:01

Scusa, è talmente tanto tempo che vi leggo che mi sembra di essere a casa e sono stato scortese, non mi sono neanche presentato...

Re: Curiosità ricotta

06/05/2017, 0:15

Grazie Ciccio56
Ho inserito una piccola presentazione.
Come dicevo, ho letto parecchio, ma la mia curiosità era se si poteva ottenere più ricotta da una lavorazione, magari sfruttando meno il latte e ottenendo meno formaggio.. Io di solito aggiungo latte dopo l'estrazione della cagliata per aumentare la resa della ricotta, ma a me serve più ricotta che formaggio...
Esiste qualche lavorazione particolare per ottenere questo?

Re: Curiosità ricotta

06/05/2017, 11:36

Non lo so, parola agli esperti :roll:

Re: Curiosità ricotta

06/05/2017, 22:55

Speriamo....
Grazie

Re: Curiosità ricotta

28/05/2017, 0:06

falla dal latte
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