18/08/2014, 9:40
18/08/2014, 10:22
18/08/2014, 11:01
18/08/2014, 12:40
Skelos ha scritto:Grazie per le curiose info. Trovo bizzarro che si metta dell'oro nel cibo (in generale e quindi anche nei formaggi). Quale potrebbe essere il motivo secondo voi? Mi sembra di ricordare che metalli in ambienti acidi tendano a dissociarsi liberando ioni. Il Rame fa Cu++ che in una soluzione acida migra verso il polo negativo e si posa su di esso. Da ragazzo ramai (si dirà così?) una chiave con un pezzo di rame e un pò di ***** (non posso scrivere il nome di una famosa bevanda americana marrone gasata e acida). Non ci sono rischi per la salute ad assumere metalli?
18/08/2014, 12:41
tsunaseth ha scritto:Ti sei dimenticato il Bagoss stagionato dai 4 anni in su...
E qui molti forumisti te lo faranno notare specialmente quella che c'è in Romania
18/08/2014, 16:38
giliberti ha scritto:Skelos ha scritto:Grazie per le curiose info. Trovo bizzarro che si metta dell'oro nel cibo (in generale e quindi anche nei formaggi). Quale potrebbe essere il motivo secondo voi? Mi sembra di ricordare che metalli in ambienti acidi tendano a dissociarsi liberando ioni. Il Rame fa Cu++ che in una soluzione acida migra verso il polo negativo e si posa su di esso. Da ragazzo ramai (si dirà così?) una chiave con un pezzo di rame e un pò di ***** (non posso scrivere il nome di una famosa bevanda americana marrone gasata e acida). Non ci sono rischi per la salute ad assumere metalli?
L’oro nel cibo, non è affatto una novità, ma una cosa abbastanza vecchia di anni. C’è un larghissimo utilizzo nelle pasticcerie che producono certi tipi di torte per determinate categorie di persone (ricconi) e viene utilizzato ovviamente per decorazioni di dolci, cioccolati particolari. Si sta parlando di “foglie di oro” assolutamente commestibili (come dichiarato e sancito da direttive del parlamento europeo nel 1994) che vengono classificate come coloranti E-175. Non ha alcuna controindicazione per la salute, non ha alcuna reattività con qualsiasi alimento e non altera minimamente i sapori.
Viene utilizzato anche per fare dei risotti ed per impreziosire ulteriormente cocktail d’autore.
Si parla di cose ovviamente (stilton Gold compreso) che riguardano una strettissima cerchia di persone facoltose.
Cercando sul web, ho trovato questa bellissima idea regalo per il prossimo Natale.
Ve l’allego.
18/08/2014, 21:01
18/08/2014, 21:21
18/08/2014, 23:22
19/08/2014, 8:42
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.