Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/11/2024, 18:51




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Curcuma 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 06/04/2015, 14:16
Messaggi: 45
Località: Chiang Mai, Thailand
Rispondi citando
Salve a tutti, ho una domandina semplice semplice. Vorrei fare un formaggio a pasta cruda (tipo italico o formaggella alta per capirci...) e vorrei dargli un pò di colore giallo (alla pasta) usando un pò di curcuma. Così, per sperimentare. Qualcuno, che magari ci ha già provato, sa in quali quantità e quando aggiungere la curcuma nel procedimento? Grazie in anticipo per le risposte. ;)


29/04/2015, 7:01
Profilo

Iscritto il: 22/09/2014, 15:10
Messaggi: 22
Rispondi citando
Ciao qui in Brasile è lo "zafferano di terra" cosi si chiama ho provato ad utilizzarlo, ma non ti sostituisce lo zafferano...e non da un colore uniforme se usi la polvere, puoi usare come ho fatto io la radice direttamente in siero una volta effettuato il taglio ma prende un sapore terroso...quindi te lo sconsiglio


29/04/2015, 22:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 06/04/2015, 14:16
Messaggi: 45
Località: Chiang Mai, Thailand
Rispondi citando
Delicatessen, io volevo usare la curcuma perche' e' quasi insapore (almeno rispetto allo zafferano), e sapevo che qualcuno in tempi andati la usava come colorante. Comunque penso che la provero' e ti faro' sapere come e' andata. Comunque grazie per la risposta ;)


30/04/2015, 9:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 06/08/2012, 13:29
Messaggi: 96
Località: Chiang Mai - Thailandia
Formazione: Scienze biologiche
Rispondi citando
Ola Alberto,
due gocce di colorante alimentare, e il gioco e' fatto!!


06/05/2015, 8:21
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/02/2015, 10:19
Messaggi: 106
Località: San Giorgio Piacentino
Formazione: Nessuna
Rispondi citando
AlbertoTH ha scritto:
Delicatessen, io volevo usare la curcuma perche' e' quasi insapore (almeno rispetto allo zafferano), e sapevo che qualcuno in tempi andati la usava come colorante. Comunque penso che la provero' e ti faro' sapere come e' andata. Comunque grazie per la risposta ;)

La curcuma (in polvere) è ancora usata come colorante alimentare e va bene perché dà un bel colore arancione senza alterare il sapore (almeno in piccole dosi).
Facci sapere come va. :mrgreen:


06/05/2015, 9:26
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 06/04/2015, 14:16
Messaggi: 45
Località: Chiang Mai, Thailand
Rispondi citando
Io la prova l'ho fatta. Tra un paio di settimane all'apertura della forma faccio le foto e le posto...
Per ora posso solo dire che e' giallissima :D
Forse ho esagerato... vedremo ;)


06/05/2015, 9:32
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy