27/02/2016, 15:06
17/03/2016, 20:11
18/03/2016, 10:52
18/03/2016, 12:51
22/03/2016, 0:13
24/03/2016, 16:48
cesaribo ha scritto:Anche il latte si può contaminare se le attrezzature sono state lavate con acqua inquinata anche se sono state disinfettate e poi risciacquate con la stessa acqua.
Se i formaggi stanno tutti insieme, si trasmette da una forma all' altra, il loro optimum di sviluppo è a 28 °C ma non tollerano ambienti acidi quindi l' acidità che si sviluppa in stufatura le rallenta.
Non ho sotto mano dati relativi alla resistenza al sale, potresti provare tu e poi farci sapere.
Non è patogeno ma dato che è amaro non vedo perchè lo dovresti mangiare.
Lo sviluppo dello Pseudomonas è favorito dalla povertà del latte in ferro e lo si può bloccare aggiungendo peptidi derivati dalla lattoferrina.
02/04/2016, 14:59
05/05/2016, 19:56
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