Spero di scrivere nel post giusto per un problema con il colore della crosta...dal tasto cerca son arrivata qui. Vi scrivo la procedura eseguita per completezza..questo sabato ho fatto una forma partendo da 10 lt di latte crudo preso al distributore e non pastorizzato ( mi bacchetto da sola)
portato a 34 gradi aggiunto 15 ml di caglio (1:7000) mischiato con la frusta per 1 minuti e fermato al centro
ho incopertato per 1 ora...la cagliata questo punto era bella soda
ho tagliato a cubi di 1 cm ed ho lasciato riposare per 5 minuti
ho riportato la temperatura a 42 gradi e rotto la cagliata con una frusta fino alle dimensioni di una nocciolina
ho tolto il siero e messo in fuscella schiacciando bene...ho messo sotto peso per 2h
poi in salamoia 150 gr sale/lt per 1 h e ora stagiona con 80 % umidità a una temperatura di 10 gradi
ad oggi sta diventando giallo fluorescente come se gli avessi passato sopra un evidenziatore...
devo lavarla con acqua e sale o è irrecuperabile?