|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Vero1990
Iscritto il: 30/01/2016, 19:24 Messaggi: 8
|
Buona sera a tutti, sono nuova del forum e non so se questa domanda è già stata fatta, ma avrei un piccolo problema con i miei formaggi. Li stagiono su delle assi di abete, l'umidità è sull'80% e la temperatura è di 9 gradi. Su alcuni dei miei formaggi si forma una sottile patina rossa appiccicosa e l'unica maniera che ho trovato per toglierla è grattarla via con un coltello. L'unico problema è che prima che questa patina se ne vada devo effettuare l'operazione più di due volte. Purtroppo questa cosa non permette lo sviluppo della giusta muffa. Mi sapreste dare qualche consiglio su come comportarmi ed eventualmente la spiegazione del perchè questa patina venga fuori? Un grazie in anticipo a tutti!
|
30/01/2016, 19:30 |
|
|
|
|
cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
|
La prima norma di comportamento è presentarsi nell' apposita sezione, quindi usare il tasto rosso 'cerca', leggersi quel bel pò di cose che stanno scritte e se proprio non trovi o non ti è chiaro, allora chiedi. E' comunque un difetto di stufatura
|
31/01/2016, 17:27 |
|
|
Lurrenz
Iscritto il: 30/01/2016, 17:54 Messaggi: 54 Località: Padova
|
Dipende dalla stufatura in che termini? Temperature sbagliate o tempi sbagliati? Come si relazionano le due cose?
_________________ Pane, casu e binu a rasu.
|
14/12/2016, 17:19 |
|
|
ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
|
Tutte e due le cose non ha spurgato bene il siero, e forse anche l'ambiente dove tieni il formaggio a stagionare
|
14/12/2016, 17:37 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|