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mrcwinter
Iscritto il: 13/09/2011, 16:35 Messaggi: 302 Località: Inverno (Pv)
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7/9° ??? io abito ad Inverno!!!! il frigor l'ho alzato di gradi,vediamo cosa riesco ad ottenere.
_________________ you can't always get what you want!!!
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19/02/2013, 14:48 |
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battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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aperto il mio dopo 5mesi e mezzo. peso 1.4kg, molto buono, pasta elastica e soda, retrogusto di nocciola, abbastanza saporito ma per niente pungente/piccante come pensavo, nonostante il caglio in pasta. lo rifarò cercando di trovare queste caratteristiche. per adesso: grazie Cristiano!
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IMG_2008.JPG [ 68.95 KiB | Osservato 949 volte ]
_________________ é finito il latte di pecora
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23/02/2013, 15:44 |
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cristiano77
Iscritto il: 12/12/2011, 12:12 Messaggi: 182 Località: friuli
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ciao battaglin76 molto bello il tuo cristiancotto. per il piccante influisce quanto grasso c'è nel latte e la temperatura di stagionatura che nel mio caso d'estate essendo più alta mi fa maturare prima il formaggio.
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23/02/2013, 23:29 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Molto bello batta!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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25/02/2013, 14:10 |
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battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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grazie Maestro, sono veramente contento di questo formaggio, sta calando a vista...poi a lasciarlo a t°ambiente per mezza giornata sprigiona altri aromi. oggi l'ho rifatto con una significativa variante... da oggi ho il mio spacciatore di sieroinnesto ! in caseificio mi danno gratis quello da innesto. oggi l'ho preso a 30sh, l'ho usato al 3%, buttato nel latte mentre portavo atemperatura poi lasciato lavorare 20', cottura fino 50°. adesso sta stufando a 28° e ci stara 10h. poi salamoia. vediamo che ci salta fuori
_________________ é finito il latte di pecora
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25/02/2013, 23:29 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Molto interessante!! Adesso che hai imparato a postare le foto, potresti farne una dopo il sale?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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26/02/2013, 20:02 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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26/02/2013, 22:56 |
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battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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quello a dx è il dopo sale. a sx ho messo un esperimento (cotto e pressato) che avevo fatto a dicembre sempre con siero innesto di un molle, dalla foto non rende però è molto giallo. nella lavorazione ,come vedi dallo scalzo, ho avuto problemi..credo d'aver asciugato troppo la cagliata; lo vorrei stagionare per un bel pò, già ora è bello rigido, il suo futuro sarà in grattugia
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_________________ é finito il latte di pecora
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28/02/2013, 16:19 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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A destra mi sembra ok. Per quello a sx, dato che è basso, i tempi di stagionatura saranno un po più brevi, occhio a non stagionare troppo altrimenti ti resta solo la crosta
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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28/02/2013, 21:35 |
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mrcwinter
Iscritto il: 13/09/2011, 16:35 Messaggi: 302 Località: Inverno (Pv)
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ancora un mese....ecco come evolve
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cristiancotto3.jpg [ 69.63 KiB | Osservato 770 volte ]
_________________ you can't always get what you want!!!
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05/03/2013, 12:29 |
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