11/09/2012, 18:41
asroma ha scritto:ciao... se posso darti un consiglio con i termofili lavora a temp piu' alte... 38 / 39^ ... poi una stufatura cosi prolungata rende la pasta troppo acida e gommosa... se utilizz come base i mesofili va bene anche lasciare il form a temp ambiente... con i termofili 3 ore a 39^ dovrebbero bastare x ragg un ph di 5.00...
11/09/2012, 21:27
11/09/2012, 21:40
12/09/2012, 12:17
davideallevi ha scritto:Tsuna ha ragione... Se sei daccordo ti cambio il titolo in " Cristiancotto" che ne dici?
asroma ha scritto:se utilizzo fermenti da yogurt ( st. term. + ltb. bulg) come base lavorare a 35 mi sembra bel rischio... l acidificaz potrebbe nn partire corretam nn trovi ? poi via via con la discesa del ph e con l ulizz di mesofili bloccarla potrebbe risultare difficile....per questo motivo ho consigliato x un semicotto una coagulaz a 38'
07/10/2012, 17:26
08/10/2012, 12:48
08/10/2012, 13:25
09/10/2012, 7:33
11/10/2012, 10:45
11/10/2012, 13:40
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