Ciao Trinx123, hai detto Eboli... be io sono propio di Eboli.
Sai non è facile produrre la mozzarella di bufala fai da te.
Cmq dovresti procurarti del siero-innesto naturale inoculare 2%/3% al latte integrale di bufala a 37°/40° aggiungere del caglio di vitello (1:15000) 10 ml/hl, aspettare che il coagulo sia consistente.Poi procedere x la rottura, dopodichè togliere circa 1/3 del siero e lasciare acidificare la cagliata sotto siero fino al punto di filatura (o PH ottimale).
Per il liquido di governo prendi una parte dell' acqua di filatura falla bollire e aspetta che il grasso si stratifichi in superfice, dopodichè cerca di prendere il liquido sottostante al grasso aggiungici 20/25ml di acido lattico ogni 10 litri di liquido e il 2% di sale (troppo sale indurisce il formaggio).
Ripeto per chi fosse interessato ad assistere alla produzione di mozzarella puo' contattarmi tranquillamente a:
misterjeak@yahoo.itSaluti a tutti