Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/11/2024, 22:45




Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
costruzione armadio stagionatura 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
Puoi utilizzare delle ventoline di alimentatore di computer, e tramite un temporizzatore attivarle per qualche minuto..
Oppure apri semplicemente il frigorifero, la celletta è talmente piccola che in un batter d'occhio avrai arieggiato l ambiente di stagionatura...


10/03/2014, 22:31
Profilo

Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
Messaggi: 2770
Rispondi citando
Mattleyy ha scritto:
Puoi utilizzare delle ventoline di alimentatore di computer, e tramite un temporizzatore attivarle per qualche minuto..
Oppure apri semplicemente il frigorifero, la celletta è talmente piccola che in un batter d'occhio avrai arieggiato l ambiente di stagionatura...

In effetti è così però per evitare di andare periodicamente, pensavo di mettere due ventole da pc come dici in alto collegate a due tubi posti sul fondo ai lati in modo da creare un flusso laterale che non investe direttamente i prodotti. Avendo un valore in m/s (per i salumi in fase di stagionatura ho trovato 0,5m/s) potrei calcolare facilmente la portata in base alle ventole.
Così facendo si avrebbe un isstema molto più stabile e preciso per ricreare i vari tipi di formaggi, anche se a me ne interessano pochi.
Ciao

_________________
Alla natura si comanda solo ubbidendole.


11/03/2014, 11:14
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 21 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy