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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Cosa significa?

20/03/2012, 23:18

Scusate l'ignoranza ma vorrei sapere cosa significa: 2.47 Salamoia 18% 13° un'ora ogni 500g.
Vorrei iniziare a fare un po di formaggio ma non ho capito questo passaggio, 18 sta a grammi? Perchè subito dopo vi è ogni 500gr?L'ora a che si riferisce?
Spero di essermi fatto capire.
Grazie a tutti.

Re: Cosa significa?

20/03/2012, 23:25

18% è la percentuale di sale che devi sciogliere nell'acqua per ottenere la salamoia per questo tipo di formaggio
13° è la temperatura espressa in gradi centrigradi che deve essere la salamoia al momento dell'immersione del formaggio
un'ora ogni 500g è il tempo di salatura secondo il peso del formaggio.
ESEMPIO:
Hai fatto un formaggio di 1 kg, lo sali in una salamoia a 13 gradi centigradi con 180 gr di sale fino sciolto in ogni litro di acqua, per 2 ore....
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