Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 02/12/2024, 17:29




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Cosa significa? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 03/02/2010, 16:25
Messaggi: 71
Località: EBOLI (SA)
Formazione: aiutante casaro
Rispondi citando
Scusate l'ignoranza ma vorrei sapere cosa significa: 2.47 Salamoia 18% 13° un'ora ogni 500g.
Vorrei iniziare a fare un po di formaggio ma non ho capito questo passaggio, 18 sta a grammi? Perchè subito dopo vi è ogni 500gr?L'ora a che si riferisce?
Spero di essermi fatto capire.
Grazie a tutti.


20/03/2012, 23:18
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
18% è la percentuale di sale che devi sciogliere nell'acqua per ottenere la salamoia per questo tipo di formaggio
13° è la temperatura espressa in gradi centrigradi che deve essere la salamoia al momento dell'immersione del formaggio
un'ora ogni 500g è il tempo di salatura secondo il peso del formaggio.
ESEMPIO:
Hai fatto un formaggio di 1 kg, lo sali in una salamoia a 13 gradi centigradi con 180 gr di sale fino sciolto in ogni litro di acqua, per 2 ore....

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


20/03/2012, 23:25
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy