Ciao a Tutti,vorrei un po fare il punto della situazione e correggere i vari errori..
sono alle prime esperienze, e vorrei realizzare senza troppi errori una bella CACIOTTA STAGIONATA!
-PROCEDIMENT0:
*10l di latte portati a 65-68°
* a 38 ° aggiunta di 200g di yogurt+riposo per 20-30 min
* a 37/38° aggiunta di mezzo misurino di caglio in polvere diluito in 50cc d acqua esente da cloro
* attendo 1 ora coprendo bene la pentola
*primo taglio delicato poi man mano raggunta la grandezza desiderata accendo il fuoco e porto a 45° e faccio riposare 10/15 minuti
*raccolgo la cagliata a mano e la metto nelle fuscelle e pigio svariate volte
*metto in stufatura ( nel forno a 30 °) per 5 o 6 ore
* salatura a secco cospargendo la formaggetta di sale fine
* E POI?
Come faccio a farli stagionare bene ? e a farli creare la crosticina?
quali errori commetto nel procedimento scritto?
ps: una volta ho avuto problemi con la stagionatura, cospargevo con olio e aceto i formaggi ma erano sempre mollicci al fondo anche dopo 2 settimane ma allla fine erano buoni..
poi altre volte non mi riusciva la cagliata, ma ho risolto!
ora ho un formaggio in cantina da 2 giorni, che cosa posso fare per farlo venire buono?
grazie in anticipo se qualcuno sapra aiutarmi