|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Pietro1983
Iscritto il: 26/04/2020, 19:28 Messaggi: 3
|
Buonasera sono nuovo e vorrei una conferma, per quale motivo le mie forme dopo un mese la corteccia non si è formata dura? Considerando che non ho fatto la sfufatura potrebbe essere lui il motivo? Lavorazione :latte a 75° raffreddamento a 35° siero innesto dopo 20 minuti caglio e dopo un ora rottura cagliata, cottura cagliata a 55° per 50 minuti, estrazione.dopo 2gg salamoia e in frigo temperatura costante a 10° considerando che lo sto trattando e si forma la muffa bianca e verdina.grazie.
|
26/04/2020, 19:51 |
|
|
|
|
ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
|
Foto
|
27/04/2020, 20:21 |
|
|
Pietro1983
Iscritto il: 26/04/2020, 19:28 Messaggi: 3
|
Eccole
|
29/04/2020, 15:25 |
|
|
tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
|
la stufatura è molto importante per la buona riuscita del formaggio va fatta, una domanda dopo la salamoia hai per caso lavato il formaggio poi asciugato ,perchè se rimane il sale sul formaggio tende a non diventare dura la crosta complice il fatto di non avere fatto la stufatura potrebbe dare questa causa di crosta molle . riprova con stufatura e lavaggio della forma con acqua fredda dopo la salamoia e facci sapere se il problema si è risolto .
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
|
01/05/2020, 8:51 |
|
|
Pietro1983
Iscritto il: 26/04/2020, 19:28 Messaggi: 3
|
Le altre ho fatto la stufatura ed e ok,dopo la salamoia li ho asciugati ma si formerà più in là crosta.spero.
|
01/05/2020, 15:23 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
che percentuale di sale ha la salamoia?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
25/09/2020, 14:06 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|