Ciao Corinne, la magia della trasformazione da liquido a solido è anche per me qualcosa di speciale ma l'alpe mi piace anche perchè la fatica è tanta e riuscire ad arrivare alla fine della stagione sopravvivendo a tutti gli inconvenienti ti fa sentire veramente forte. Il nostro alpe si trova un po' più a sud del Ticino, siamo in Val Colla, alla Corte. Se vuoi venire a trovarci quest'estate sei la benvenuta, ev. ti mando più informazioni via MP. Ciao Flavia
FLY ha scritto:Ciao Corinne, la magia della trasformazione da liquido a solido è anche per me qualcosa di speciale ma l'alpe mi piace anche perchè la fatica è tanta e riuscire ad arrivare alla fine della stagione sopravvivendo a tutti gli inconvenienti ti fa sentire veramente forte. Il nostro alpe si trova un po' più a sud del Ticino, siamo in Val Colla, alla Corte. Se vuoi venire a trovarci quest'estate sei la benvenuta, ev. ti mando più informazioni via MP. Ciao Flavia
Ciao Flavia, caspita la Val Colla non la conosco per niente, ci sono passata in auto una volta e non ricordo in che paese a bordo strada abbiamo trovato una piccola casetta che vendeva anche prodotti caseari.. lasciavi i soldi in una cassetta e prendevi quello che volevi.. Della parte "bassa" del Ticino conosco meglio Camignolo e Gola di Lago.. Beh per non andare off topic continiuamo via mp.. grazie per l'invito, verrei molto volentieri a trovarvi, dove c'e' montagna, aria pura, latte e gente semplice mi sento a casa!
dai vostri commenti capisco che ci sono delle "scuole" lattiero casearie.... giusto? come si possono trovare? non mi dispiacerebbe farmi una formazione "tecnica" oltre che "pratica"... vi ringrazio se avete indicazioni. Lele
letip ha scritto:dai vostri commenti capisco che ci sono delle "scuole" lattiero casearie.... giusto? come si possono trovare? non mi dispiacerebbe farmi una formazione "tecnica" oltre che "pratica"... vi ringrazio se avete indicazioni. Lele
trovo molto interessante l'intervento di Mysobry e allora ho pensato di spostarlo in questo argomento del forum per fare in modo che chi usa il tasto cerca riesca a trovare queste informazioni
letip ha scritto:dai vostri commenti capisco che ci sono delle "scuole" lattiero casearie.... giusto? come si possono trovare? non mi dispiacerebbe farmi una formazione "tecnica" oltre che "pratica"... vi ringrazio se avete indicazioni. Lele
grazie davide. qst link lo avevo trovato anche io, ma essendo dell'abruzzo mi chiedevo se non ci fossero corsi anche qui in zona, ma non sono riuscita a trovare nulla...pazienza!! cmnq grazie molto della risposta!!! Lele
BUonasera a tutti!!Scrivo dalla Sardegna...da quanto ho capito il corso è di 1200 ore quindi abbastanza serio!!Il corso dovrebbe tenersi nel comune di Moretta..precisamente nel Istituto lattiero-caseario e delle tecnologie agroalimentari....qualcuno sa come funziona per gli alloggi?
bruce..suppongo sia per i soli residenti della zona...questo di Moretta aveva il vantaggio per noi non del posto di offrire una foresteria per i non residenti