11/02/2011, 13:24
11/02/2011, 16:07
12/02/2011, 1:12
tsunaseth ha scritto:Se ti serve una certificazione di aspirante casaro casalingo, te la faccio io...
E poi che ne sanno gli svizzeri di formaggi... li fanno tutti con i buchi!!!!
Agli svizzeri la cioccolata e gli orologi e a noi i formaggi!!
12/02/2011, 15:57
12/02/2011, 17:46
18/02/2011, 16:00
FLY ha scritto:Ciao Davideallevi, fossi in te lascerei scadere il termine di iscrizione e poi proverei di nuovo a chiedere, se ci sono ancora posti vedrai che ti prenderanno. Comunque se la pratica non ti manca, puoi sempre ordinare il "manuale di trasformazione del latte sugli alpi ticinesi" che è il libro usato durante il corso. Costa ca. 20.- fr e ci trovi tutto quello che ti serve. Io il formaggio ho imparato a farlo così, mai fatto corsi!
Ciao Flavia
18/02/2011, 18:57
morgana84 ha scritto:Buon pomeriggio, con permesso partecipo alla discussione; sono Corinne, svizzera da parte di mamma ma vivo in Italia da quando sono nata.
Dunque ad ottobre scorso ho passato una delle settimane piu' belle della mia vita in un'azienda agricola in Svizzera a fare formaggio, ho visitato un alpeggio e conosciuto persone splendide che periodicamente vado a ritrovare per prendere un po' delle formaggelle prodotte da me..
Il manuale di cui parla Flavia e' anche scaricabile gratuitamente da un sito della confederazione svizzera. (link via mp)
@davideallevi: per quanto riguarda il corso anch'io sono rimasta sorpresa dai requisiti necessari per accedervi, infatti non ho potuto iscrivermi.. che dici, lo facciamo insieme l'anno prossimo??
18/02/2011, 19:42
18/02/2011, 20:05
18/02/2011, 20:09
davideallevi ha scritto:Benvenuta tra noi Corinne vedo che nella mia zona siamo in parecchi allora, io, te, fly... ora tsuna deve assolutamente prendere in considerazione di fare un seminario anche per noi nuovi arrivati
Per il libro, si dai, mandami in mp il link che ci do un'occhiata grazie!
Per il corso... mi sa che se vado avanti così, ora dell'anno prossimo dò direttamente gli esami
P.S: posta le foto e le ricette dei tuoi formaggi che possono esserci utili ok!
W quelli del confine!!!!
manciangelo ha scritto:Il libro è questo?
http://www.db-alp.admin.ch/de/publikati ... _16159.pdf" target="_blank" target="_blank
Ci vuole un pò di tempo per scaricarlo...sono 14 Mb...bisogna aspettare qualche minuto, non molti...
Ciao, Angelo
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