Se sei in possesso di qualche 'carta' può essere un buon biglietto da visita. Se hai tanta esperienza può non essere necessario. Un minimo di formazione è sempre preferibile. Ricorda che fare formaggio non vuol dire solo trasformare latte in formaggio, vuol dire avere delle nozioni di tante materie che vanno dalla microbiologia all' igiene, dalla chimica alla tecnologia lattiero casearia, per citarne solo alcune.
Ciao a tutti, sono alla (disperata!) ricerca di un corso, possibilmente professionale, per imparare il mestiere di casaro. Abito a Monza, al momento ho trovato solo la scuola casearia di Moretta in Piemonte, per caso sapete dirmi se ho tralasciato qualche possibilità in Lombardia? A Pandino mi hanno detto che non esiste più il corso. Grazie mille per qualsiasi info!
A Pandino c' è la scuola casearia anche se ha cambiato nome. Se ti interessa ti mando in MP il nome della persona con cui puoi parlare. Altrimenti molto vicino al tuo paese c' è un grosso caseificio specializzato in paste filate, potresti chiedere di ospitarti come stagista.
cesaribo ha scritto:A Pandino c' è la scuola casearia anche se ha cambiato nome. Se ti interessa ti mando in MP il nome della persona con cui puoi parlare. Altrimenti molto vicino al tuo paese c' è un grosso caseificio specializzato in paste filate, potresti chiedere di ospitarti come stagista.
non è che riusciresti a trovare anche qualcosa in Sicilia, non tanto per me, quanto per le persone che dovranno essere costrette (giustamente) a mangiare i miei formaggi, fallo per loro...
@Lorenzo 110 se qualcuno si è lamentato delle tue produzioni ti possiamo aiutare a correggere le mancanze, non è necessario che i tuoi clienti frequentino un corso per casaro così da produrre da sè i loro formaggi
corsi di caseificazionein Lombardia (o altrove.. )
10/12/2013, 14:53
Ciao a tutti, sono alla ricerca(disperata ) di un corso di caseificazione in Lombardia, o nel nord Italia, o dovunque ci sia..estro compreso! Qualcuno mi da una dritta? Grazie! Daniele