Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/12/2024, 16:17




Rispondi all’argomento  [ 152 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  Prossimo
corso casaro 
Autore Messaggio

Iscritto il: 09/10/2013, 20:46
Messaggi: 7
Rispondi citando
Ciao! Sono nuova del forum... e ho un dubbio... ma bisogna aver fatto un corso da casaro per lavorare in un caseificio?
Marina.


09/10/2013, 21:45
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Se sei in possesso di qualche 'carta' può essere un buon biglietto da visita. Se hai tanta esperienza può non essere necessario. Un minimo di formazione è sempre preferibile. Ricorda che fare formaggio non vuol dire solo trasformare latte in formaggio, vuol dire avere delle nozioni di tante materie che vanno dalla microbiologia all' igiene, dalla chimica alla tecnologia lattiero casearia, per citarne solo alcune.


10/10/2013, 9:52
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
in pratica, devi essere un pò onnipotente.. :D
Benvenuta tra noi!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/10/2013, 15:22
Profilo

Iscritto il: 26/08/2013, 17:36
Messaggi: 5
Località: Monza
Rispondi citando
Ciao a tutti,
sono alla (disperata!) ricerca di un corso, possibilmente professionale, per imparare il mestiere di casaro.
Abito a Monza, al momento ho trovato solo la scuola casearia di Moretta in Piemonte, per caso sapete dirmi se ho tralasciato qualche possibilità in Lombardia?
A Pandino mi hanno detto che non esiste più il corso.
Grazie mille per qualsiasi info!

Paola


05/12/2013, 12:07
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
A Pandino c' è la scuola casearia anche se ha cambiato nome. Se ti interessa ti mando in MP il nome della persona con cui puoi parlare. Altrimenti molto vicino al tuo paese c' è un grosso caseificio specializzato in paste filate, potresti chiedere di ospitarti come stagista.


06/12/2013, 9:29
Profilo

Iscritto il: 26/08/2013, 17:36
Messaggi: 5
Località: Monza
Rispondi citando
Grazie cesaribo,
te ne sarei molto grata!
attendo allora MP così da chiarirmi le idee e tentare..

buona giornata intanto!

Paola


06/12/2013, 11:04
Profilo WWW

Iscritto il: 04/05/2013, 9:01
Messaggi: 725
Località: Ragusa
Rispondi citando
cesaribo ha scritto:
A Pandino c' è la scuola casearia anche se ha cambiato nome. Se ti interessa ti mando in MP il nome della persona con cui puoi parlare. Altrimenti molto vicino al tuo paese c' è un grosso caseificio specializzato in paste filate, potresti chiedere di ospitarti come stagista.


non è che riusciresti a trovare anche qualcosa in Sicilia, non tanto per me, quanto per le persone che dovranno essere costrette (giustamente) a mangiare i miei formaggi, fallo per loro... ;)

te ne saranno grate..


08/12/2013, 2:46
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
@Lorenzo 110
se qualcuno si è lamentato delle tue produzioni ti possiamo aiutare a correggere le mancanze, non è necessario che i tuoi clienti frequentino un corso per casaro così da produrre da sè i loro formaggi ;)


09/12/2013, 23:04
Profilo

Iscritto il: 29/11/2013, 16:06
Messaggi: 4
Rispondi citando
Ciao a tutti, sono alla ricerca(disperata :o ) di un corso di caseificazione in Lombardia, o nel nord Italia, o dovunque ci sia..estro compreso! Qualcuno mi da una dritta?
Grazie!
Daniele


10/12/2013, 14:53
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
C'era già un argomento aperto, perché non proseguire??
Ne conosco uno che sui terrà nella bassa bresciana a metà gennaio ma è per principianti

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/12/2013, 18:36
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 152 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy