|
Autore |
Messaggio |
AMALTHEIA
Iscritto il: 09/10/2013, 20:46 Messaggi: 7
|
Ciao! Sono nuova del forum... e ho un dubbio... ma bisogna aver fatto un corso da casaro per lavorare in un caseificio? Marina.
|
09/10/2013, 21:45 |
|
|
|
|
cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
|
Se sei in possesso di qualche 'carta' può essere un buon biglietto da visita. Se hai tanta esperienza può non essere necessario. Un minimo di formazione è sempre preferibile. Ricorda che fare formaggio non vuol dire solo trasformare latte in formaggio, vuol dire avere delle nozioni di tante materie che vanno dalla microbiologia all' igiene, dalla chimica alla tecnologia lattiero casearia, per citarne solo alcune.
|
10/10/2013, 9:52 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
in pratica, devi essere un pò onnipotente.. Benvenuta tra noi!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
10/10/2013, 15:22 |
|
|
sbrizzi
Iscritto il: 26/08/2013, 17:36 Messaggi: 5 Località: Monza
|
Ciao a tutti, sono alla (disperata!) ricerca di un corso, possibilmente professionale, per imparare il mestiere di casaro. Abito a Monza, al momento ho trovato solo la scuola casearia di Moretta in Piemonte, per caso sapete dirmi se ho tralasciato qualche possibilità in Lombardia? A Pandino mi hanno detto che non esiste più il corso. Grazie mille per qualsiasi info!
Paola
|
05/12/2013, 12:07 |
|
|
cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
|
A Pandino c' è la scuola casearia anche se ha cambiato nome. Se ti interessa ti mando in MP il nome della persona con cui puoi parlare. Altrimenti molto vicino al tuo paese c' è un grosso caseificio specializzato in paste filate, potresti chiedere di ospitarti come stagista.
|
06/12/2013, 9:29 |
|
|
sbrizzi
Iscritto il: 26/08/2013, 17:36 Messaggi: 5 Località: Monza
|
Grazie cesaribo, te ne sarei molto grata! attendo allora MP così da chiarirmi le idee e tentare..
buona giornata intanto!
Paola
|
06/12/2013, 11:04 |
|
|
Lorenzo110
Iscritto il: 04/05/2013, 9:01 Messaggi: 725 Località: Ragusa
|
cesaribo ha scritto: A Pandino c' è la scuola casearia anche se ha cambiato nome. Se ti interessa ti mando in MP il nome della persona con cui puoi parlare. Altrimenti molto vicino al tuo paese c' è un grosso caseificio specializzato in paste filate, potresti chiedere di ospitarti come stagista. non è che riusciresti a trovare anche qualcosa in Sicilia, non tanto per me, quanto per le persone che dovranno essere costrette (giustamente) a mangiare i miei formaggi, fallo per loro... te ne saranno grate..
|
08/12/2013, 2:46 |
|
|
cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
|
@Lorenzo 110 se qualcuno si è lamentato delle tue produzioni ti possiamo aiutare a correggere le mancanze, non è necessario che i tuoi clienti frequentino un corso per casaro così da produrre da sè i loro formaggi
|
09/12/2013, 23:04 |
|
|
DanieleGianera
Iscritto il: 29/11/2013, 16:06 Messaggi: 4
|
Ciao a tutti, sono alla ricerca(disperata ) di un corso di caseificazione in Lombardia, o nel nord Italia, o dovunque ci sia..estro compreso! Qualcuno mi da una dritta? Grazie! Daniele
|
10/12/2013, 14:53 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
C'era già un argomento aperto, perché non proseguire?? Ne conosco uno che sui terrà nella bassa bresciana a metà gennaio ma è per principianti
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
10/12/2013, 18:36 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|