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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Consiglio umidita'

25/03/2014, 12:57

Ciao ragazzi...avrei bisogno di un consiglio...i miei formaggi stanno in stagionatura da 3/4 mesi ad una Temperatura costante di 10 °C e ad un umidita' non troppo elevata 75-80%..Pero' nonostante questo si son ricoperti di uno strato abbastanza consistente di muffa...Che mi consigliate di fare?....Abbasso ulteriormente l'umidita'?
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Re: Consiglio umidita'

25/03/2014, 13:18

taurino ha scritto:Ciao ragazzi...avrei bisogno di un consiglio...i miei formaggi stanno in stagionatura da 3/4 mesi ad una Temperatura costante di 10 °C e ad un umidita' non troppo elevata 75-80%..Pero' nonostante questo si son ricoperti di uno strato abbastanza consistente di muffa...Che mi consigliate di fare?....Abbasso ulteriormente l'umidita'?


Ciao Taurino :) , assolutamente no, hai temperatura e umidità perfette per la stagionatura, ne è una prova le belle muffe che hai sulle forme. Continua a stagionale tranquillamente in questo modo, poi quando arriverà il giorno del taglio con un panno ed una spazzoli a, tiri vie le muffe e tagli. In fondo anche loro alla fine (le muffe) contribuiscono a dare un impronta organolettica ai nostri formaggi. :D Un saluto taurino.

Re: Consiglio umidita'

25/03/2014, 13:22

Ti ringrazio Gil...per la tempestiva risposta..a presto... ;)
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