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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Consiglio ricetta formaggio grana

02/02/2013, 17:14

certo che giocarsi in una produzione casalinga 100 litri di latte in un sol colpo è un azzardo non indifferente. facci sapere come andrà a finire

Re: Consiglio ricetta formaggio grana

03/02/2013, 0:10

Sono ottimista!! E mi fido dei consigli di tzuna e io spero di essere all'altezza. Vi dirò come è andata..

Re: Consiglio ricetta formaggio grana

04/02/2013, 13:01

Cava1987 ha scritto:Sono ottimista!! E mi fido dei consigli di tzuna e io spero di essere all'altezza. Vi dirò come è andata..

augurati di avere anche una buona camera di stagionatura costante per almeno 12 mesi....

Re: Consiglio ricetta formaggio grana

06/02/2013, 19:51

Io ho una cantina, che temperatura e umidità dovrei avere per una corretta stagionatura,ogni quanto cambio l'aria nel locale?

Re: Consiglio ricetta formaggio grana

09/02/2013, 18:24

Cava1987 ha scritto:Io ho una cantina, che temperatura e umidità dovrei avere per una corretta stagionatura,ogni quanto cambio l'aria nel locale?

no
quanto umidità? quanto temperatura?

Re: Consiglio ricetta formaggio grana

09/02/2013, 19:56

Si che umidità e temperatura x la stagionatura?

Re: Consiglio ricetta formaggio grana

10/02/2013, 19:12

Cava1987 ha scritto:Si che umidità e temperatura x la stagionatura?


NO! NON DEVI AREARE IL LOCALE!!!!!!
dimmi quanto è la tua cantina e poi ti dico se può andar bene
umidità minima 80% max 90% temperatura, min 12 max di 15°C

Re: Consiglio ricetta formaggio grana

10/02/2013, 20:05

D'inverno sui 11 gradi d'estate arriva sui 24 26 purtroppo , umidità devo controllare
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