Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 4:55




Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Consiglio ricetta formaggio grana 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 13/09/2011, 16:35
Messaggi: 302
Località: Inverno (Pv)
Rispondi citando
certo che giocarsi in una produzione casalinga 100 litri di latte in un sol colpo è un azzardo non indifferente. facci sapere come andrà a finire

_________________
you can't always get what you want!!!


02/02/2013, 17:14
Profilo

Iscritto il: 27/12/2012, 15:56
Messaggi: 89
Rispondi citando
Sono ottimista!! E mi fido dei consigli di tzuna e io spero di essere all'altezza. Vi dirò come è andata..


03/02/2013, 0:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Cava1987 ha scritto:
Sono ottimista!! E mi fido dei consigli di tzuna e io spero di essere all'altezza. Vi dirò come è andata..

augurati di avere anche una buona camera di stagionatura costante per almeno 12 mesi....

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


04/02/2013, 13:01
Profilo WWW

Iscritto il: 27/12/2012, 15:56
Messaggi: 89
Rispondi citando
Io ho una cantina, che temperatura e umidità dovrei avere per una corretta stagionatura,ogni quanto cambio l'aria nel locale?


06/02/2013, 19:51
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Cava1987 ha scritto:
Io ho una cantina, che temperatura e umidità dovrei avere per una corretta stagionatura,ogni quanto cambio l'aria nel locale?

no
quanto umidità? quanto temperatura?

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


09/02/2013, 18:24
Profilo

Iscritto il: 27/12/2012, 15:56
Messaggi: 89
Rispondi citando
Si che umidità e temperatura x la stagionatura?


09/02/2013, 19:56
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Cava1987 ha scritto:
Si che umidità e temperatura x la stagionatura?


NO! NON DEVI AREARE IL LOCALE!!!!!!
dimmi quanto è la tua cantina e poi ti dico se può andar bene
umidità minima 80% max 90% temperatura, min 12 max di 15°C

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/02/2013, 19:12
Profilo

Iscritto il: 27/12/2012, 15:56
Messaggi: 89
Rispondi citando
D'inverno sui 11 gradi d'estate arriva sui 24 26 purtroppo , umidità devo controllare


10/02/2013, 20:05
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy