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28/09/2010, 10:44
twisterforever ha scritto:Ciao PodetBS e benvenuto nel forum!!
In linea di massima la foto sotto riassume tutto quello che ti serve, lascia stare la cartina tornasole (al massimo serve per fare le mozzarelle anche se ora mi trovo meglio con la prova empirica della filatura) e aggiungici una schiumarola per tirare su la ricotta e in alcuni casi la cagliata e qualche fuscella da formaggio (nella foto sono tutte da ricotta).
Fondamentale è che ti procuri un termometro da alimenti, sarà il tuo compagno inseparabile di viaggio con i formaggi , qui nella foto ne vedi uno digitale, in realtà ora ne ho uno a paraffina in legno.
Il vasetto che vedi è il caglio (in questo caso in pasta e di agnello ma potrebbe essere liquido).
28/09/2010, 10:57
podetBS ha scritto:bella la foto! grazie mille twisterfoverer !
mi sembra di vedere che a me manca sicuramente il termometro per alimenti (hai citato il digitale e quello in paraffina di legno...qual'è secondo te il migliore? ) oltre a quella "frusta piatta" e il caglio (vedo il vasetto, ma lo compri?)...vedo anche un'altra frustra ma identica a quella che uso per fare la polenta!
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