Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Consiglio per neofita che vuole diventare casaro!!

28/09/2010, 11:21

Appunto dicevo.. solito fornitore ;)

Re: Consiglio per neofita che vuole diventare casaro!!

28/09/2010, 12:18

WOW!!! :o :o :o
Allora posso andare in vacanza!!!
Gli avete detto tutto nei minimi particolari.
Bravi, bravi i miei allievi. :D :D :D

Re: Consiglio per neofita che vuole diventare casaro!!

28/09/2010, 20:08

Qui ci sono dei titoli che possono fare al caso tuo, Salvadori del Prato è il massimo esperto del settore.

http://www.macrolibrarsi.it/libri/__i-m ... php?pn=127

Ciao

Re: Consiglio per neofita che vuole diventare casaro!!

28/09/2010, 20:27

sembrano davvero interessanti Meladoro, grazie! ;)

Re: Consiglio per neofita che vuole diventare casaro!!

30/09/2010, 18:35

stavo pensando di incominciare a provare lo stracchinzo e sto recuperando tutti i materiali!
avrei bisogno di un paio di informazioni...ho chiamato la farmacia del mio paese e mi hanno detto che il caglio lo vendono a 14 euro per 750 gr, cosa dite? è un buon prezzo? mi sembra tanto come quantità, non è che ha scadenze brevi? :?:
un'altro dubbio...lo yogurt va bene quello bianco che si compra al supermercato? devo guardare che contenga qualche fermento lattico in particolare??

mi dispiace "stufare", nel frattempo un grosso grazie ;)

Re: Consiglio per neofita che vuole diventare casaro!!

30/09/2010, 19:26

Prova a chiamare anche l'A.P.A. (associazione provinciale allevatori) della tua provincia (podetBS sta per roncola bresciana? :mrgreen: :mrgreen: ) e chiedere a loro i punti vendita in zona dei prodotti per la caseificazione.
L'A.P.A. di Bergamo ha anche un recapito dove si trova sia caglio che fermenti.

Re: Consiglio per neofita che vuole diventare casaro!!

30/09/2010, 20:22

meladoro ha scritto:Prova a chiamare anche l'A.P.A. (associazione provinciale allevatori) della tua provincia (podetBS sta per roncola bresciana? :mrgreen: :mrgreen: ) e chiedere a loro i punti vendita in zona dei prodotti per la caseificazione.
L'A.P.A. di Bergamo ha anche un recapito dove si trova sia caglio che fermenti.


si giusto, il PODET :D !!

visto che domani sono a bergamo proverò a passare

Re: Consiglio per neofita che vuole diventare casaro!!

30/09/2010, 20:30

E' aperto il lunedì e il mercoledì, perciò domani non troveresti nessuno.
In mp ti mando l'indirizzo.

Re: Consiglio per neofita che vuole diventare casaro!!

01/10/2010, 0:31

podetBS ha scritto:o vendono a 14 euro per 750 gr, cosa dite? è un buon prezzo? mi sembra tanto come quantità, non è che ha scadenze brevi?

Guarda il prezzo per un acquisto casalingo mi sembra accettabile. 750gr è un pò tantino... ma se lo tieni in frigo ti dura almeno 6 mesi. E' un investimento che si può fare.

podetBS ha scritto:mi dispiace "stufare", nel frattempo un grosso grazie

L'unica cosa che si 'stufa' qui è il formaggio. :D . Non ti preoccupare. Tutte le tue domande sono sensate e quindi non stufi nessuno. Magari abbi un pò di pazienza se nessuno ti risponde subito...
Rispondi al messaggio