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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: [Per Tsuna] Consiglio fermenti :D

15/06/2011, 22:28

:shock: Sotterrate l'ascia di guerra... se vi può rincuorare... in linea di massima avrei capito ma... mi rimane un piccolo dubbio :? ho quasi timore a chiedere, prima che si scateni un pandemonio :| : quando parlate di scioglierli in una tazza di latte a 40° intendete i termofili vero? perchè i mesofili mi risulta abbiano un'altro ottimale... oppure è indifferente, per la serie tutti a 40° nella tazza e poi alla temp. ideale in pentola?

Re: [Per Tsuna] Consiglio fermenti :D

16/06/2011, 1:36

meladoro ha scritto:
tsunaseth ha scritto:Ho solamente quotato ciò che tu hai scritto, entri in contraddizione nella stessa pagina del forum ed è lì da vedere...
Ne conosco tanti di casari come te, dicono una cosa e ne fanno un altra...
Cosa sò che mi rode???


In contraddizione un corno, leggi bene quello che ho scritto prima di sparare a casaccio.
Il fermento lo sciolgo in un paio di litri di latte quando lavoro quantità elevate; con pochi litri invece ( yogurt, spalmabile) direttamente in caldaia e da qui, il mio "parere" per Davide.
Io, per fortuna, di casari come te conosco solo te.

dato che ho quotato le "tue scritture" vuol dire che ho letto bene quello che hai scritto. se poi dopo giri la frittata come ti fa più comodo, allora quelle sono un altro paio di maniche...
COSA SO' CHE MI RODE???
COSA SO' CHE MI RODE???

Re: [Per Tsuna] Consiglio fermenti :D

16/06/2011, 1:44

davideallevi ha scritto::shock: Sotterrate l'ascia di guerra... se vi può rincuorare... in linea di massima avrei capito ma... mi rimane un piccolo dubbio :? ho quasi timore a chiedere, prima che si scateni un pandemonio :| : quando parlate di scioglierli in una tazza di latte a 40° intendete i termofili vero? perchè i mesofili mi risulta abbiano un'altro ottimale... oppure è indifferente, per la serie tutti a 40° nella tazza e poi alla temp. ideale in pentola?


Spesso accade che il liofilizzato non si sciolga bene nel latte e allora è consigliabile scioglierlo per bene in una piccola quantità di latte la temperatura di 40°C è l'ideale- Eventualmente potresti metterli in una bottiglietta del succo di frutta con un po di latte e scecherarli (non so come si scrive correttamente questa parola) e poi li aggiungi al latte che devi lavorare. Questa pratica l'ho usata spesso, specialmente con quelli granulari.

Re: [Per Tsuna] Consiglio fermenti :D

17/06/2011, 16:15

Ciao, sono Fiamma, un'assoluta principiante.
Qualcuno potrebbe inviare anche a me un mp. con il sito web per l'acquisto online dei fermenti :?:
Grazie di cuore, Fiamma

Re: [Per Tsuna] Consiglio fermenti :D

17/06/2011, 22:12

fiamma ha scritto:Ciao, sono Fiamma, un'assoluta principiante.
Qualcuno potrebbe inviare anche a me un mp. con il sito web per l'acquisto online dei fermenti :?:
Grazie di cuore, Fiamma

Ciao fiamma, benvenuta nella jungla, te ne accorgerai... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Per i fermenti liof. ti possiamo pure girare l'indirizzo in MP senza alcun problema (anzi, lo farò io stesso) ma... vorrei dirti il mio parere; se sei una principiante prova prima a sperimentare alcune lavorazioni facili usando Yogurt e lattoinnesto come fermenti... perchè produrre del lattoinnesto e capire come si comporta il lattofermento ad un diverso stato di maturazione sono cose che in questa pratica reputo fondamentali...
poi fai come credi ;)
Buonafortuna :D

Re: [Per Tsuna] Consiglio fermenti :D

13/05/2019, 13:06

twisterforever ha scritto:Io i liofilizzati li sciolgo in una tazzina di latte preso dalla pentola una volta riportata giù a 40/42°, li mescolo sciogliendoli e poi verso il tutto nel latte e lo lascio agire per 40 minuti.

Fino ad ora è andato tutto liscio ;)
dassig ha scritto:accidenti Fabio... Non potevo conoscerti quando stavo in Italia che facevo una fatica bestiale a trovare muffe e fermenti?

potreste dare anche a me consigli su dove acquistarli online perchè il mio fornitore per il mio caseificio mi sta dando beghe e non è mai reperibile
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