Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Consiglio Acquisto attrezzatura minicaseificio artigianale

22/10/2015, 1:50

Buonasera a tutti,
Sono nuovo del forum (anche sé è da un po' che lo seguo offline)...approfitto per presentarmi:
mi chiamo Vittorio ho 37 anni e sono in procinto di diversificare il mio lavoro nel settore lattiero- caseario, al momento ho seguito vari corsi e sto facendo pratica in un caseificio nel casertano.
La mia intenzione è aprire un minicaseificio principalmente per la produzione di Mozzarella di Bufala...ed ovviamente affiancamento di formaggio freschi...provolone, caciotte..etc...
Poiché mi si è aperto un mondo sulla tipologia di tecnologia esistente per le produzione del settore, chiedevo consigli ai più esperti su come meglio organizzarmi e scegliere, in prospettiva anche della fiera di cremona di fine mese.
Principalmente voglio lavorare latte di bufala e penso di non superare una trasformazione di 300 litri giornalieri, sicuramente i primo tempi (anche meno), ma senza trascurare un eventuale incremento futuro.....
Ringrazio anticipatamente per la disponibilità.....

Re: Consiglio Acquisto attrezzatura minicaseificio artigianale

24/10/2015, 15:02

Benvenuto nel forum di Agraria.org
Ti consiglio di leggere prima le discussioni poste all'inizio di questa sezione.
Ciao,
Marco
Rispondi al messaggio