Salve! Avrei bisogno di qualche consiglio da voi, che di esperienza ne avete parecchia. Ho pochissima esperienza e vorrei approfondire la materia "caseificazione" casalinga, per cui vi chiedo di consigliarmi libri che possano essere d'aiuto e inoltre vi chiederei consigli su come fare delle formaggette un po' stagionate, che risultino morbide dentro e con crostini a esterna. Fino ad ora ho sperimentato solo prodotti freschi. Ho visto che su internet ci sono mille ricette e consigli, ma preferirei avere vostre ricette e procedure, per riuscire ad ottenere un prodotto valido. A tal fine chiedo anche che essenza di legno utilizzare per le assi di stagionatura, frassino, acero o pioppo? E le assi e' opportuno forarle per garantire maggiore traspirazione. Come vedete le domande sono moltissime, per cui sarei grata a chi ha voglia di darmi consigli e spiegazioni su come procedere. Il latte che userò' sarà' vaccino o vaccino misto caprino. Grazie ancora!
a questo link trovi alcuni argomenti che ti possono essere di certo utili. per le ricette puoi sempre consultare la nostra lista sempre tra i primi argomenti di questo forum.
Ciao a voi. Accediamo al sito con questo nome sia io, Barbara, che Federico. Abbiamo sperimentato la caseificazione casalinga e siamo impazziti....vi tartasseremo di domande....scusate in anticipo e tantissimi complimenti per il forum.