Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 11:58




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Consigli per formaggette stagionate 
Autore Messaggio

Iscritto il: 16/10/2012, 20:32
Messaggi: 36
Rispondi citando
Salve! Avrei bisogno di qualche consiglio da voi, che di esperienza ne avete parecchia.
Ho pochissima esperienza e vorrei approfondire la materia "caseificazione" casalinga, per cui vi chiedo di consigliarmi libri che possano essere d'aiuto e inoltre vi chiederei consigli su come fare delle formaggette un po' stagionate, che risultino morbide dentro e con crostini a esterna. Fino ad ora ho sperimentato solo prodotti freschi. Ho visto che su internet ci sono mille ricette e consigli, ma preferirei avere vostre ricette e procedure, per riuscire ad ottenere un prodotto valido.
A tal fine chiedo anche che essenza di legno utilizzare per le assi di stagionatura, frassino, acero o pioppo? E le assi e' opportuno forarle per garantire maggiore traspirazione.
Come vedete le domande sono moltissime, per cui sarei grata a chi ha voglia di darmi consigli e spiegazioni su come procedere.
Il latte che userò' sarà' vaccino o vaccino misto caprino.
Grazie ancora!


21/10/2012, 21:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
non ricordo se ti ho dato il benvenuto... in ogni caso lo faccio adesso. :D

industria-lattiero-casearia-f40/in-rilievo-attrezzature-strumenti-e-tecniche-varie-t35788.html


a questo link trovi alcuni argomenti che ti possono essere di certo utili.
per le ricette puoi sempre consultare la nostra lista sempre tra i primi argomenti di questo forum.

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


22/10/2012, 0:42
Profilo WWW

Iscritto il: 16/10/2012, 20:32
Messaggi: 36
Rispondi citando
Grazie mille. Andrò' a documentari, ma sicuramente chiederò' altro supporto dopo i primi tentativi.


22/10/2012, 7:22
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
non ricordo se ti ho dato il benvenuto... in ogni caso lo faccio adesso. :D


Finalmente Davide ha trovato la forma di Benvenuto senza dover fare la gaffe se è uomo o donna :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Benvenuta Pianobiorivan

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


22/10/2012, 18:18
Profilo

Iscritto il: 16/10/2012, 20:32
Messaggi: 36
Rispondi citando
Ciao a voi.
Accediamo al sito con questo nome sia io, Barbara, che Federico.
Abbiamo sperimentato la caseificazione casalinga e siamo impazziti....vi tartasseremo di domande....scusate in anticipo e tantissimi complimenti per il forum.


02/11/2012, 22:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Pianobiorivan ha scritto:
Ciao a voi.
Accediamo al sito con questo nome sia io, Barbara, che Federico.
....vi tartasseremo di domande....


come Cerbero, il mitologico cane a tre teste :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Questa cosa mi inquieta... :?
benvenuti!

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


05/11/2012, 10:55
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy