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Consigli per formaggette stagionate
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Pianobiorivan
Iscritto il: 16/10/2012, 20:32 Messaggi: 36
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Salve! Avrei bisogno di qualche consiglio da voi, che di esperienza ne avete parecchia. Ho pochissima esperienza e vorrei approfondire la materia "caseificazione" casalinga, per cui vi chiedo di consigliarmi libri che possano essere d'aiuto e inoltre vi chiederei consigli su come fare delle formaggette un po' stagionate, che risultino morbide dentro e con crostini a esterna. Fino ad ora ho sperimentato solo prodotti freschi. Ho visto che su internet ci sono mille ricette e consigli, ma preferirei avere vostre ricette e procedure, per riuscire ad ottenere un prodotto valido. A tal fine chiedo anche che essenza di legno utilizzare per le assi di stagionatura, frassino, acero o pioppo? E le assi e' opportuno forarle per garantire maggiore traspirazione. Come vedete le domande sono moltissime, per cui sarei grata a chi ha voglia di darmi consigli e spiegazioni su come procedere. Il latte che userò' sarà' vaccino o vaccino misto caprino. Grazie ancora!
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21/10/2012, 21:33 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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non ricordo se ti ho dato il benvenuto... in ogni caso lo faccio adesso. industria-lattiero-casearia-f40/in-rilievo-attrezzature-strumenti-e-tecniche-varie-t35788.htmla questo link trovi alcuni argomenti che ti possono essere di certo utili. per le ricette puoi sempre consultare la nostra lista sempre tra i primi argomenti di questo forum.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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22/10/2012, 0:42 |
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Pianobiorivan
Iscritto il: 16/10/2012, 20:32 Messaggi: 36
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Grazie mille. Andrò' a documentari, ma sicuramente chiederò' altro supporto dopo i primi tentativi.
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22/10/2012, 7:22 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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davideallevi ha scritto: non ricordo se ti ho dato il benvenuto... in ogni caso lo faccio adesso. Finalmente Davide ha trovato la forma di Benvenuto senza dover fare la gaffe se è uomo o donna Benvenuta Pianobiorivan
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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22/10/2012, 18:18 |
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Pianobiorivan
Iscritto il: 16/10/2012, 20:32 Messaggi: 36
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Ciao a voi. Accediamo al sito con questo nome sia io, Barbara, che Federico. Abbiamo sperimentato la caseificazione casalinga e siamo impazziti....vi tartasseremo di domande....scusate in anticipo e tantissimi complimenti per il forum.
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02/11/2012, 22:49 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Pianobiorivan ha scritto: Ciao a voi. Accediamo al sito con questo nome sia io, Barbara, che Federico. ....vi tartasseremo di domande.... come Cerbero, il mitologico cane a tre teste Questa cosa mi inquieta... benvenuti!
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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05/11/2012, 10:55 |
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