Buon giorno,
avrei bisogno di alcuni consigli.
Ho da poco quattro capre, due tibetane (mamma e figlia) e due razza Saanen( sempre mamma e figlia), al primo parto entrambe.
Vorrei farmi alcune formagette da mangiare a casa.
Ho letto un pò il forum e non ho trovato niente che che descriva il tipo di formagetta che vorrei fare.
Io abito in Liguria, entroterra savonese. Qui le formagette ovviamente sono di capra,pecora a mucca.
Quelle di pecora e di capra hanno un gusto un pò forte, acidulo.
Il diametro di norma va dai 10 cm ai 15 cm e lo spessore sui 5 cm.
Per farvi un'idea, il prodotto che vorrei creare è un pò simile alla formaggetta Rocchetta.
Sentendo i vari vecchi, nonni, zii ecc.. tutti mi dicono che si mette il latte in un contenitore, si aggiunge il caglio, lo si fa riposare per 24 ore senza scaldarlo.
Il giorno dopo si sarà formata la cagliata. SI raccoglie e si mette negli stampi.
E dopo un giorno o due si può gustare la formagetta.
Ecco io ho provato con un litro di latte ed è venuta una formagetta abbastanza anonima.
Non era per niente forte.
Avete qualche consiglio da darmi?
Il caglio purtropo lo ha comprato in farmacia mia mamma e non so di che tipo sia, perchè si è dimenticata di chiedere.
Anche un consiglio sul caglio sarebbe gradito
So che alcuni leggendo questa discussione si metteranno le mani nei capelli, ma è la mia primissima prova
, portate pazienza perfavore