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Conservazione dei formaggi 
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buongiorno a tutti, sono fabio un casaro, e chiedo a chi ne sa più di me. qual è il decreto legge o la normativa o il riferimento legislativo ce che parla delle temperature di conservazione dei latticini freschi, ( primo sale mozzarella ecc.) in cui si dice che vanno conservati tra 0 e 4 gradi? grazie lo cercato sulla rete ma non sono riuscito più a trovarlo!


02/03/2014, 13:44
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fabiodio ha scritto:
buongiorno a tutti, sono fabio un casaro, e chiedo a chi ne sa più di me. qual è il decreto legge o la normativa o il riferimento legislativo ce che parla delle temperature di conservazione dei latticini freschi, ( primo sale mozzarella ecc.) in cui si dice che vanno conservati tra 0 e 4 gradi? grazie lo cercato sulla rete ma non sono riuscito più a trovarlo!


Ciao, dovrebbe essere, i diversi allegati del DPR 327/88 ed a seguire, il decreto ministeriele del Ministero della sanità pubblica DM 01/04/88 n° 178.
Entrambi i decreti, dovrebbero regolare le linee guida di conservazione e trasporti dei proddotti lattiero-caseari e non solo.
Credo siano questi...................dagli un'occhiata. :D

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03/03/2014, 10:29
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grazie si ho trovato la legge che mi serviva! buona giornata a tutti!


06/03/2014, 8:12
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se l'umidita supera gli 85% ossia 90 o 95% cosa potrebbe succedere?


11/03/2014, 15:14
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Il formaggio asciugherà di meno e la microflora della crosta cambierà rispetto a quella che ritrovi ad umidità più basse


11/03/2014, 19:01
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quindi va bene avere un'umidità cosi alta.


11/03/2014, 22:38
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Dipende sempre da che formaggio vuoi fare, per un formaggio grana non va bene, per una Toma va bene.


12/03/2014, 15:31
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