Non comprarli liofilizzati: te li do io attivi (e gratis) e ti spiego come conservarli se vuoi fermare la produzione. I liofilizzati si esauriscono dopo qualche produzione e devi ricomprarli, mentre questi ti seppelliscono vivo per quanto si riproducono.
Eventualmente scrivimi in privato che non facciamo confusione qui con qualcosa che non è attinente.
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Tornando ai fermenti per i formaggi, secondo me in busta chiusa e sigillata come te la vendono non ci sono problemi e le scadenze immagino siano indicate. Se però la apri e devi conservare un rimasuglio, al tuo posto la piegherei bene su se stessa, la avvolgerei in abbondante pellicola da cucina, la infilerei in un sacchetto da freezer e la piazzerei lì.
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Non ho idea dei tempi massimi possibili, ma di certo si parla di mesi e non di giorni.
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Detto questo, però, credo vendano anche fermenti in piccole dosi, pressoché "monoporzione": non possiamo scrivere qui nomi di aziende commerciali, ma in rete trovi senza problemi. A mal partito scrivi un PM a Tsuna che qualche grammo di fermenti in vita sua l'ha comprato...
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