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Fede16
Iscritto il: 17/02/2016, 15:29 Messaggi: 25
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Ciao a tutti, volevo porre una domanda, magari stupida, ma è una curiosità che ho da un po' di tempo.. I formaggi si possono congelare? Se sì, si perdono caratteristiche nutrizionali? Chiaramente il gusto e la consistenza immagino che ne risulteranno penalizzate.. Mi riferisco soprattutto a formaggi molli (prenscinsoa, ricotta).
Grazie per le info, ciao a tutti..
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03/07/2017, 9:27 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Per i formaggi molli sarebbe meglio un abbattitore, perché la quantità di acqua presente nel formaggio, se congelata lentamente, cambia quello che è la struttura del formaggio. In pratica un formaggio morbido e cremoso tipo crescenza, dopo il congelamento in un normale freezer potrebbe risultare gessoso e farinoso, a differenza di un formaggio più asciutto tipo grana che non cambia più di tanto la sua struttura
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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03/07/2017, 11:26 |
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Fede16
Iscritto il: 17/02/2016, 15:29 Messaggi: 25
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Perfetto, grazie per la risposta... In effetti si nota che quando si congelano alimenti con un'alta percentuale di acqua il prodotto cambia notevolmente le proprie caratteristiche. Evidentemente la causa è proprio quella che mi hai spiegato tu.
Grazie, ciao ciao..
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07/07/2017, 9:09 |
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