La scorsa estate sono andato a mangiare in un locale tipico a sauris di sopra (Friuli ) oltre ad essermi abbuffato di prosciutto crudo e affettati vari ho assaggiato un formaggio molto particolare. È un formaggio con scalzo basso molto compatto e granuloso si notano puntini di pepe e altre spezie la pasta è gialla e ma il colore non è uniforme, il gusto è mediamente intenso con gusti e aromi che ricordano il parmigiano, si sente il piccante e la speziatura. Mi hanno detto che viene prodotto con vari tipi di formaggi stagionati che vengono sbriciolati e reimpastati con panna e aggiunta la speziatura , rimesso negli stampi e fatto stagionare ancora per altro tempo. Qualcuno sa di cosa sto parlando? Sapete il suo nome?
non bestemmiamo. per fare il formadi frant non si fa alcuna fusione. ne esistono diverse varianti. un casaro della mia zona lo fa con il cren (rafano) ed è squisito; altrettanto buono è quello con fichi secchi e pistacchi. vi assicuro che il frant è un gran formaggio.
Infatti per quello che ho chiesto una definizione ! Comunque non è fuso é sbriciolato ! Mi piacerebbe provare a farne una formina magari con quel che avanza in frigo, mezzani grana ecc e vedere cosa salta fuori
non bestemmiamo. per fare il formadi frant non si fa alcuna fusione. ne esistono diverse varianti. un casaro della mia zona lo fa con il cren (rafano) ed è squisito; altrettanto buono è quello con fichi secchi e pistacchi. vi assicuro che il frant è un gran formaggio.
siii e come unisci tutte quelle briciole?? con la forza del pensiero??? un po dovrai scaldarlo.. non dico come i formaggini ma...