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Cava1987
Iscritto il: 27/12/2012, 15:56 Messaggi: 89
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La scorsa estate sono andato a mangiare in un locale tipico a sauris di sopra (Friuli ) oltre ad essermi abbuffato di prosciutto crudo e affettati vari ho assaggiato un formaggio molto particolare. È un formaggio con scalzo basso molto compatto e granuloso si notano puntini di pepe e altre spezie la pasta è gialla e ma il colore non è uniforme, il gusto è mediamente intenso con gusti e aromi che ricordano il parmigiano, si sente il piccante e la speziatura. Mi hanno detto che viene prodotto con vari tipi di formaggi stagionati che vengono sbriciolati e reimpastati con panna e aggiunta la speziatura , rimesso negli stampi e fatto stagionare ancora per altro tempo. Qualcuno sa di cosa sto parlando? Sapete il suo nome?
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06/02/2013, 0:32 |
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murales
Iscritto il: 19/01/2013, 20:32 Messaggi: 16 Località: Sarzana (SP)
Formazione: Veterinario-marinaio-falegname :-)
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Ciao, la tua domanda mi hai incuriosito e...una breve ricerca su google ha fatto il resto! Si tratta forse di questo qui? http://www.slowfoodfvg.it/home_sff.php?n=65&l=it
_________________ "L'uomo non smette di giocare perché invecchia, ma invecchia perché smette di giocare." (G. B. Shaw)
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06/02/2013, 0:51 |
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Cava1987
Iscritto il: 27/12/2012, 15:56 Messaggi: 89
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Siiiiiii è lui !!!! a quanto pare produrlo non sembra facile!!
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06/02/2013, 0:54 |
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benson
Iscritto il: 08/02/2013, 18:34 Messaggi: 11
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è come fare i formaggini (fusi)
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09/02/2013, 11:57 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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benson ha scritto: è come fare i formaggini (fusi) effettivamente.. grattugia metti le erbe, metti la panna pressa... non mi sembra così complicato...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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09/02/2013, 18:21 |
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Cava1987
Iscritto il: 27/12/2012, 15:56 Messaggi: 89
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Ma non ci sono problemi di contaminazione facendo tutto sto lavoro? Basta impastare tutto e via?
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09/02/2013, 19:58 |
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cristiano77
Iscritto il: 12/12/2011, 12:12 Messaggi: 182 Località: friuli
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benson ha scritto: è come fare i formaggini (fusi) non bestemmiamo. per fare il formadi frant non si fa alcuna fusione. ne esistono diverse varianti. un casaro della mia zona lo fa con il cren (rafano) ed è squisito; altrettanto buono è quello con fichi secchi e pistacchi. vi assicuro che il frant è un gran formaggio.
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10/02/2013, 13:44 |
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Cava1987
Iscritto il: 27/12/2012, 15:56 Messaggi: 89
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Infatti per quello che ho chiesto una definizione ! Comunque non è fuso é sbriciolato ! Mi piacerebbe provare a farne una formina magari con quel che avanza in frigo, mezzani grana ecc e vedere cosa salta fuori
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10/02/2013, 13:53 |
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Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
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Ma avere una procedura del suddetto formaggio no?
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10/02/2013, 18:35 |
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benson
Iscritto il: 08/02/2013, 18:34 Messaggi: 11
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cristiano77 ha scritto: benson ha scritto: è come fare i formaggini (fusi) non bestemmiamo. per fare il formadi frant non si fa alcuna fusione. ne esistono diverse varianti. un casaro della mia zona lo fa con il cren (rafano) ed è squisito; altrettanto buono è quello con fichi secchi e pistacchi. vi assicuro che il frant è un gran formaggio. siii e come unisci tutte quelle briciole?? con la forza del pensiero??? un po dovrai scaldarlo.. non dico come i formaggini ma...
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10/02/2013, 18:49 |
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