Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 5:02




Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Come si chiama? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 27/12/2012, 15:56
Messaggi: 89
Rispondi citando
La scorsa estate sono andato a mangiare in un locale tipico a sauris di sopra (Friuli ) oltre ad essermi abbuffato di prosciutto crudo e affettati vari ho assaggiato un formaggio molto particolare.
È un formaggio con scalzo basso molto compatto e granuloso si notano puntini di pepe e altre spezie la pasta è gialla e ma il colore non è uniforme, il gusto è mediamente intenso con gusti e aromi che ricordano il parmigiano, si sente il piccante e la speziatura. Mi hanno detto che viene prodotto con vari tipi di formaggi stagionati che vengono sbriciolati e reimpastati con panna e aggiunta la speziatura , rimesso negli stampi e fatto stagionare ancora per altro tempo. Qualcuno sa di cosa sto parlando? Sapete il suo nome?


06/02/2013, 0:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/01/2013, 20:32
Messaggi: 16
Località: Sarzana (SP)
Formazione: Veterinario-marinaio-falegname :-)
Rispondi citando
Ciao, la tua domanda mi hai incuriosito e...una breve ricerca su google ha fatto il resto!
Si tratta forse di questo qui?
http://www.slowfoodfvg.it/home_sff.php?n=65&l=it

_________________
"L'uomo non smette di giocare perché invecchia, ma invecchia perché smette di giocare." (G. B. Shaw)


06/02/2013, 0:51
Profilo

Iscritto il: 27/12/2012, 15:56
Messaggi: 89
Rispondi citando
Siiiiiii è lui !!!! a quanto pare produrlo non sembra facile!!


06/02/2013, 0:54
Profilo

Iscritto il: 08/02/2013, 18:34
Messaggi: 11
Rispondi citando
è come fare i formaggini (fusi) :lol:


09/02/2013, 11:57
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
benson ha scritto:
è come fare i formaggini (fusi) :lol:

effettivamente.. grattugia metti le erbe, metti la panna pressa... non mi sembra così complicato...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


09/02/2013, 18:21
Profilo

Iscritto il: 27/12/2012, 15:56
Messaggi: 89
Rispondi citando
Ma non ci sono problemi di contaminazione facendo tutto sto lavoro? Basta impastare tutto e via?


09/02/2013, 19:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/12/2011, 12:12
Messaggi: 182
Località: friuli
Rispondi citando
benson ha scritto:
è come fare i formaggini (fusi) :lol:

non bestemmiamo. :mrgreen:
per fare il formadi frant non si fa alcuna fusione.
ne esistono diverse varianti. un casaro della mia zona lo fa con il cren (rafano) ed è squisito; altrettanto buono è quello con fichi secchi e pistacchi.
vi assicuro che il frant è un gran formaggio.


10/02/2013, 13:44
Profilo

Iscritto il: 27/12/2012, 15:56
Messaggi: 89
Rispondi citando
Infatti per quello che ho chiesto una definizione ! Comunque non è fuso é sbriciolato ! Mi piacerebbe provare a farne una formina magari con quel che avanza in frigo, mezzani grana ecc e vedere cosa salta fuori


10/02/2013, 13:53
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
Ma avere una procedura del suddetto formaggio no?


10/02/2013, 18:35
Profilo

Iscritto il: 08/02/2013, 18:34
Messaggi: 11
Rispondi citando
cristiano77 ha scritto:
benson ha scritto:
è come fare i formaggini (fusi) :lol:

non bestemmiamo. :mrgreen:
per fare il formadi frant non si fa alcuna fusione.
ne esistono diverse varianti. un casaro della mia zona lo fa con il cren (rafano) ed è squisito; altrettanto buono è quello con fichi secchi e pistacchi.
vi assicuro che il frant è un gran formaggio.

siii e come unisci tutte quelle briciole?? con la forza del pensiero??? :lol: :lol: :lol: un po dovrai scaldarlo.. non dico come i formaggini ma...


10/02/2013, 18:49
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy