allora, ho parlato con il casaro e questa è la sua ricetta:
1)prendi del formaggio stravecchio o comunque a pasta dura e lo grattuggi
2)prendi del formaggio dai 2 ai 6 mesi con pasta più morbida e lo passi al tritacarne
3)per ogni kilo di formaggio aggiungi 500gr di panna circa (la quantità varia in base a quanto è la percentuale di stravecchio perchè più ce ne e più panna assorbe) a 30°
4)mescoli e impasti con le mani i formaggi con pepe o altre spezie e quindi aggiungi la panna un poco alla volta per non rischiare di esagerare
5)quando il composto non si attacca più alle mani è pronto da mettere in un telo e in una fuscella quindi si pressa qualche ora
6)affinchè si compatti bene e non si sgretoli è meglio mettere il composto sottovuoto per alcuni giorni
7)aprire la confezione mangiarlo e leccarsi le dita dei baffi
appena ho tutto il "materiale" lo faccio è posto le foto
spero di essere stato chiaro
mandi mandi